陈秋实现身直播节目:曾患抑郁症 身体状况很差

0
167
失踪一年多的公民记者陈秋实9月30日在好友——北京格斗拳手徐晓冬的直播节目现身。(视频截图)

【2021年09月30日讯】中国公民记者陈秋实因2020年报道武汉中共病毒(Covid-19)疫情被带走失踪,9月30日首度在好友——北京格斗拳手徐晓冬的直播节目露面,同时也首次在其推特账户上现身报平安。

9月30日,徐晓冬在其油管youtube上的“徐晓冬北京格斗狂人”平台进行直播,期间陈秋实出现在镜头里,面目比以往明显消瘦。

陈秋实称自己好久不做视频,面对镜头已经生疏了许多。他还透露,自己过去一段时间一直在徐晓冬的拳馆训练。

陈秋实在节目中称,“刚刚能够开始行动的时候身体状况很差,走一两公里都浑身没劲。后来撸铁(健身运动)撸了一个月,觉得特别无聊,特别枯燥,但后来找了一个小拳馆开始训练,爱上了这项运动,后来来到北京。”

他称,“拳击这项运动真的是拯救了我,因为我有点抑郁症,但是运动这件事能够使你有一个好的身体,然后你的精神状况,心理的坚强程度都会有所成长。”

曾经在直播节目中自由洒脱的陈秋实,这次则坦言:“我觉得真的是好紧张啊!上一次对着镜头好像是两年前。”

他也透露,因为中国大陆马上就“十一”(中共篡政日),“不想引起不必要的麻烦。”

陈秋实称,接下来自己会“认认真真的练拳”,全力推广拳击这项运动。

与此同时,他也在推特上更新推文, 称自己计划在2021年12月31日跨年夜,组织一场慈善搏击比赛。

(网页截图)

陈秋实在推文中也讲述了自己的一些经历,指自己在过去的一年零8个月中,经历了很多的事情,“有的能说~有的不能说~我相信您都懂”。

“在我生命的至暗时刻,是拳击运动拯救了我。”推文还称,拳击不仅给了他强健的体魄,还让他摆脱了抑郁症的困扰。

大陆公民记者陈秋实原是一名律师,2019年曾赴港独立报道反送中运动,其后受到中共压力而中止。因2020年2月6日报道湖北武汉中共病毒疫情,陈秋实被“带走”失踪至今。美国3月30日发布《2020年度人权报告》曾点名陈秋实被中方打压。(新唐人)

 

发表评论