吃槐花的季节 – 槐花炒蛋、槐花粥;槐花饺子、槐菊茶 – 降压凉血 清肝泻火

0
423

【2021年10月2日】(明德网)现在,北半球进入秋季,而南半球的悉尼进入了温暖的季节,春天!在房前屋后,绿地公园,随处可见一串串洁白的槐花,好似掛在天空的棉花糖。

一串串洁白的槐花弥漫着淡淡的素雅的清香。

槐花作为食材,口味香甜,可以让食物更加美味,槐花炒蛋、槐花粥;槐花饺子、槐菊茶······

另一方面,槐花含有丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质等,还能让人们的身体更加健康。

由于槐花含有芦丁和维生素a 等多种成分,能够增强毛细血管的抵抗力,恢复血管的弹性,因此槐花对于心血管疾病有很好的预防效果,能帮助降血脂和预防动脉硬化。

槐花作为食材,口味香甜

槐花的功效与作用表现为清热、凉血、止血、降血压等,还可以用来治疗吐血、尿血、痔疮出血、风热目赤、高热血热症、高血压病等等。同时,槐花还有驱虫、治疗咽炎的功效。

槐花也可以晒干保存,可以单独泡茶饮用,也可以与菊花搭配泡制菊槐茶,能够有效清肝疏风、清热明目,对于缓解眼部疲劳有很好的效果。

不过,槐花虽然美味,营养价值高,但是并不是适宜于每个人的。

🔔 提醒大家的是,脾胃虚寒及阴虚发热而无实火的人、糖尿病人、过敏性体质的人和孕妇都不宜吃槐花;消化系统不好的人,特别是中老年人也不宜过量食用。

⚠️ 采摘时要注意槐树上的刺,避免受伤哦。

发表评论