持续激战!泽连斯基:已逾3万俄军阵亡、全国20%领土沦陷

0
528
顿巴斯地区受战争摧残,已成一片废墟。 (法新社)

【2022年06月03日讯】乌军与俄军持续在乌克兰东部激战。据乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)透露,目前全国约有20%领土陷入俄军掌控之中,顿巴斯地区更是已成断垣残壁。

《CNN》报导,泽连斯基当地时间周四向卢森堡国会发表视讯演说,他提到,「截至今日,约有20%的乌克兰领土遭到占领与控制,换算下来约是12.5万平方公里。这比整个比荷卢联盟的面积来得更大。」

泽连斯基指出,目前的战线已绵延超过1000公里,从东部米达列斯地区延伸至南部尼古拉耶夫。顿巴斯这个「一度是欧洲最强大的工业中心」,在战争的摧残下已成一片废墟。

泽连斯基表示,自战争开打以来,已有超过3万名俄军阵亡,「死伤比苏联在阿富汗进行的10年战争及2次车臣战争更惨重。」他也敦促对俄国施加额外制裁,提供更多武器支援乌军抗敌,并邀请卢森堡首相贝托(Xavier Bettel)访问基辅,以及协助乌国加入欧盟。 (自由时报)