传301医院周边大举封控 许多中共高官陆续病亡 他曾是江泽民吹鼓手

0
2760
2022年12月19日,中共正部级退休官员刘吉染疫死亡。(网页截图)

【2022年12月22日讯】中国疫情爆发,许多高级别官员也陆续病亡。陆媒报导正部级退休官员刘吉染疫去世。此人曾宣讲“三个代表”三百多场。

据中共官媒报导,原国家体委副主任刘吉,于2022年12月19日14时在北京医院因病去世,时年85岁。

官媒没有报导刘吉死于何种疾病。但《中经在线》报导指出,刘吉是“因感染新冠医治无效”死亡。

报导并特别指出,刘吉曾任正部级的国务院首批稽查特派员。

该报导引发关注。许多网友指出,这可能是迄今为止媒体报导过的染疫死亡的最高级别的中共官员。

刘吉现任中宣部顾问。《中经在线》报导,刘吉当年曾经主持编撰出版的《画说“三个代表”》,并到各大机构宣讲江泽民的“三个代表”三百多场。

中国疫情严重,大量老人死亡,其中包括众多的所谓“老同志”,即中共高级官员。

北京政法系统一名高级官员日前匿名向自由亚洲电台爆料,北京医疗系统崩溃,大量高级别退休官员因延误治疗死亡,据他所知,其中包括至少六名“厅级以上”的官员。

日前网上传出北京301医院周边突然大举封控,网民纷纷猜测是不是哪个“正国级”官员死于病毒感染。

(新唐人)