传北京社区拦救护车 耗时3小时致病人死 (视频)

0
368
2022年11月,网传北京金盏嘉园社区拦阻救护车导致病人死亡。左图:疑似灵车拉走尸体。右图:事发时病人家属在群中焦急呼叫社区人员。(网络视频截图)

【2022年11月14日讯】中共坚持“动态清零”,各地封控悲剧不断上演。就在北京城内,网传一名心脏病人因为社区拦阻救护车而死亡,社区立即叫来灵车要拉走尸体。

11月12日,网上传出视频显示,一名女性在社区内声嘶力竭地高喊:“一个领导都没有!都在哪儿呢?!”该女士还提到“区领导、市领导”等等。另一段视频显示,在多名身穿防护服人员的注视下,疑似有人从居民楼内抬出一具尸体,放入殡仪馆的灵车。【视频链接

网传消息指,事发北京朝阳区金盏嘉园D区7号楼,一老人居民心脏病发作,叫来救护车,但因为社区防疫人员不让救护车通行,最后耗时3个小时导致病人死亡,社区喊来灵车把尸体拉走处理。

有视频显示,一名自称死者家属的市民解释,事发11月10日,当时防疫人员不给救护车放行,说是要先向社区报备,但家属联系社区无人回应,耽误两个小时,导致病人死亡。视频中也记录了事发时病人家属在社区群组里多次焦急呼唤社区人员的情节,其中家属也提到防疫人员拒不放行、社区无人回应、需要给病人送“隔离衣服”等等。

 

 

 

12日,即视频传出的当天,北京朝阳区政府就发出“辟谣”通告,声称救护车及时赶到并给病人实施心肺复苏,病人抢救无效死亡,医生开具死亡证明后送至殡仪馆,不存在网传耽误治疗云云。

网传截图显示,金盏嘉园社区早已下令执行“严格居家”、“网格化管理”等等。在中共当局11日下令取消“中风险区”后,金盏乡政府拒不执行规定,继续对金盏嘉园D区采取“高风险管理措施”。

依照北京当局11月10日的通报,金盏嘉园D区只有8号楼、9号楼、12号楼、16号楼和17号楼被划为“高风险区”,其它楼栋为“中风险区”。(新唐人)

发表评论