传马斯克星链屏蔽中国北斗卫星 助佩洛西自由来去台湾

0
1404
马斯克SpaceX所发射的星链卫星系统令中国相当不安。(图取自马斯克推特)

【2022年8月5日讯】俄罗斯入侵乌克兰后,马斯克SpaceX旗下卫星网路服务星链(Starlink)助攻乌军,声名大噪。美国众议院议长佩洛西访台专机安全抵台,同样引起中国关注。中国社交平台流传一位自称解放军人士分析称,台湾敢于向全球直播佩洛西专机的机型、位置、人员,说明美台电子屏蔽能力、电子对抗能力极强,“根本不把解放军放在眼裡”。

另有一段流传推特的截图也说,中国北斗卫星导航系统输给了星链,星链及美国航舰强大的电磁波及信号源覆盖台湾东偏北方向地区,中国航舰及战机讯号被覆盖,必须等佩洛西专机离台,共军才能进行实弹射击演习,所以只能安排在8月4日,等于这场中美电子战,中共输2次。

一位自称中共军方人士就共机未伴飞佩洛西访台专机做出说明,指出佩洛西专机抵达松山机场,表明中美对峙第一阶段已经结束了,他说,中国苏-35战机才刚升空,都还没见到面,佩洛西专机就落地了,说明共军的伴飞根本不起作用。

他解释,共军战机属于第4代,美军战机属于第5代,且美军拥有全球最强大的电子作战能力,干扰能力很强,共军根本没办法发现佩洛西专机行踪。甚至台湾还全程直播佩洛西抵台,台湾敢于向全球转播佩洛西专机的机型、位置、人员,说明美台电子屏蔽能力、电子对抗能力极强,根本不把共军放在眼裡。

这位中国军方人士还说,佩洛西访台,中共陆军第80集团军喊备战,但台湾与中国隔著台湾海峡,“根本跟你不搭嘎”,最后搞成这样,大家都很失落。他还自我安慰称,就算中国第一阶段电子战输给美国这个强大的对手,共军敢于亮剑,不算丢脸。

另外在推特一段有关中美电子战对抗的截图,也令人关注,这段截图指出,佩洛西顺利离开台湾,说明中美电子对抗战,中国第2次失利,宣告“北斗卫星输给星链”。

文中称,马斯克的星鍊加上美国航舰的电磁波及信号源覆盖了台湾东偏北方向地区,导致中国军舰及军机讯号被覆盖,所以只能在8月4日佩洛西专机飞走后,美国航舰关闭电磁波,而星链关闭信号源后,解放军才能举行实弹演习,“败了就是败了,在熬20、30年吧,指望下一代”。

相关评论被发布在推特上,引起网友议论,有人认为全部胡说八道,评论者一定是美军迷;有人则回呛“网路几十万人追踪佩洛西专机,是弱鸡砲灰军自己找台阶”;还有网友笑共军的确“敢于亮贱,从来没有认输过”。

事实上,星链在俄乌战中角色早已引起中国极大不安,共军战略支援部队“北京跟踪与通信研究所”学者曾在6月指出,如果马斯克SpaceX所发射的星链卫星威胁到中国国家安全,中国必须摧毁它们。

尤其,早前美国空军授予 SpaceX 一份价值 2870 万美元的契约,以探索地面站点、飞机和太空资产之间的宽频数据连接。因此,中共国防工业的多位资深科学家在今年 4 月就发表论文呼吁,中国应发展反卫星能力,包括跟踪和监控每颗 Starlink 卫星的监视系统。(自由财经)

网路盛传一段有关中美电子战对抗的截图,认为中美电子对抗战,中方落败。(图取自推特)