川普:拜登只在假媒体眼中获胜 我们必赢

0
187
美国大选(明德网合成图)

【2020年11月16日讯】美国总统川普(特朗普)11月15日早间发出多则推文,其中直指拜登只是在传播假新闻的主流媒体眼中获胜,自己将持续挑战选举舞弊行为。

川普总统在15日早间的一则推文中说:“拜登‘只在那些发布假新闻的媒体眼中获胜’,我不承认,也不认输。我们还有很长的路。这是一场被操控的选举!”

上述推文发出几分钟前,川普总统在另一则推文中说:“被操控的选举。我们一定会赢!”

但这两则推文与他的其它很多推文一样,被推特进行言论审查,标记为「有争议(disputed)」。

截至目前,川普总统竞选团队已在乔治亚州、密歇根州、宾西法尼亚州等一些关键摇摆州提起诉讼。

在很多媒体宣布拜登胜选的同时,《大纪元时报》(The Epoch Times)发声明表示,在相关法律程序结束之前不会宣布胜选者。总统大选的最终结果应由选举人团决定。

川普总统11月15日早间的其它推文中再次表示,11月3日投票日和11月4日,一些关键州(的选举过程)存在问题。

“投票日晚间的所有机器『故障』都被证明是企图偷窃选票,还有很多没被发现。邮寄投票就是在胡闹!”他说。此前川普总统曾公开表示,一些州的共和党监票员被拒绝入场监票。

比如,两位密歇根州共和党参议员对11月3日投票日的计票过程提出质疑,同时表示,已经有一百多名密歇根选民提供了有关选举欺诈和违规行为的证词。

他们指控的内容包括,底特律TCF Center投票中心的投票箱没有监管,也没有信封,而且11月4日早上出现4万张选票;还包括“从官方角度非法恐吓、干扰”监票员,监票员提出疑问时被骚扰、不公平对待、拒绝记录,甚至被赶出房间。

川普总统15日再次在推文中批评Dominion投票系统。全美很多州使用Dominion投票机,尤其是拜登暂时领先的一些州。

他在推文中说:“选票由Dominion这家极左派公司进行统计。Dominion名声差、品质低劣,德克萨斯州因其不符合安全标准而拒绝使用,我在德克萨斯赢很多。媒体造谣、不报导(Dominion在此次大选中的计票问题),还有更多。”

此前有专家、政客和媒体曾质疑Dominion投票机的可靠性。 Dominion公司曾数次否认有关其软件和设备缺乏安全性的指控。

美联社(AP)今年2月曾引述专家的分析表示,Dominion投票机利用条码计票,(对其系统)做手脚后,就能够使条码不记录投票者选择的候选人,而改成另一位候选人,投票者本人也不会知情。

爱荷华大学(University of Iowa)电脑科学家道格·琼斯(Doug Jones)确信,不应该使用电脑计票,电脑计票只适合作为辅助方式,帮助那些自己无法填写选票的人。(大纪元)

 

发表评论