【川普弹劾案】 川普律师发78页简报斥这场政治戏

0
132
美国前总统川普

【2021年02月09日讯】前美国总统唐纳德.川普(特朗普,Donald Trump)的辩护团队周一(2月8日)提交一份简报,称弹劾审讯是政治戏码,众议院民主党人对已是普通公民的川普有一种“狂热的仇恨”,患上“川普精神错乱综合症”。

这份78页的简报是川普辩护律师团队迄今为止提供的最全面辩护词。同时,川普的总统后办公室也挂出了这份材料。

美国国会周二(2月9日)将开始对前总统川普的第二次弹劾审讯。川普律师周一再次重申反对弹劾的两大主要论点——参议院没有对前总统定罪的管辖权,同时弹劾条款侵犯了川普的言论自由权,此外,众院弹劾代表的指控存在虚假成分。

他们再次呼吁众议院民主党人撤下弹劾条款,但如预料地被拒绝。众议院弹劾代表指控川普煽动暴民于1月6日袭击国会大厦,犯有“严重罪行与不检行为”(High crimes and misdemeanors)。

弹劾代表有选择性引用川普讲话的嫌疑

众议院弹劾代表2日公布的80页简报,称川普几个月来一直在传播谎言——他在2020年大选中赢得了压倒性的胜利,并在2021年1月6日之前和当天,召集、聚集并煽动暴徒袭击国会大厦,导致三名警察和其他四人丧生,威胁副总统和国会,并成功叫停了选举人团的计票工作。

但是弹劾代表的简报有疑似选择性引用对川普不利证词的做法(见“川普弹劾案最新进展双方提交材料展示证据”)。

川普辩护律师在简报中也揭示了这一点。他们说,众议院民主党人是“纯粹欺骗”,“他们挑选(川普讲话)内容”旨在快速和有漏地支持弹劾指控。

川普的律师重述了他当时的公开演讲完整讲话,川普告诉人群要“和平地、爱国地发出你们的声音”,并将这句话用粗体字至少写了三次。

他们表示,众议院弹劾代表关于川普煽动暴力的说法“简直是荒谬的”,因为川普在演讲中讲的“不言自明”。

“这正是1月6日发生的事情,请通情达理、博学多才的参议员花几分钟时间自己阅读演讲稿。”简报称。

究竟谁应当对国会暴力事件负责

众议院弹劾代表上周递交的材料说,“川普总统对1月6日事件的责任是明确无误的”,部分原因是川普过去数周不正当地向州政府官员、司法部和国会议员施压,要求他们推翻选举结果,并以煽动性和暴力性的语言“急剧升级”事件。

川普辩护律师团队周一按照弹劾代表的说辞推演说:“如果一小撮犯罪份子(他们主动来到首都,全副武装,随时准备战斗)完全误解了川普的意思,被他的话语所迷惑,受到他的鼓舞,以至于在他演讲结束前就离开,然后走到一英里半以外的地方,并‘马上’做出与他刚才要求截然相反的事,这种说法简直是出奇地荒谬。”

川普的律师指出,联邦调查局(FBI)已表示,暴力事件是在袭击发生前几天就策划的,与川普1月6日的演讲无关;不过,尽管如此,民主党人仍表示,这次袭击是有预谋的,是一些众议院同僚与同谋者协调和策划了这次袭击。

“这种说法的问题在,尽管众议院代表急于利用这场悲剧为自己谋取纯粹的个人政治利益,但众议院领导层根本无法两全其美,”川普律师简报中写道。“要么像弹劾条款说的、是总统煽动了骚乱,要么骚乱是由一小撮犯罪份子预谋的,他们才应当受到法律的最大惩罚。”

“川普总统没有指示任何人实施不法行为。”简报强调说。

川普的辩护律师还回复说,众议院民主党人单挑川普演讲中“战斗”一词提出异议,那么他们应该审查众议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)和马萨诸塞州众议员艾安娜.普雷斯利(Ayanna Pressley)对2020年夏季全美城市发生的骚乱发表的言论。

川普的律师还表示,民主党人无视宪法,起草有缺陷的弹劾指控,并滥用国会权力;此外,民主党人还犯下政治机会主义,“为了他们自己的政治利益”、“自私”地利用1月6日全民的“恐怖和困惑情感”渲染暴力,表现出一种“混淆事实强迫症”。(大纪元)

发表评论