川普会晤共和党领袖麦卡锡 商讨2022年夺回众院

0
177
1月28日,川普在海湖庄园会晤了联邦众议院少数党领袖麦卡锡。(Save America PAC)

[2021年01月29日讯】美国前总统川普的团队表示,川普周四(28日)在佛罗里达州会晤了联邦众议院少数党领袖麦卡锡,商讨了包括共和党夺回众议院在内的多个议题。

川普的“拯救美国政治行动委员会”(Save America PAC)发表声明说,两人在川普的海湖庄园举行了“友好亲切”的会晤。他们讨论了几个主题,但第一要务是帮助共和党在2022年的中期选举中夺回众议院。

声明说:“川普的知名度从未像现在这样大,而且他的背书可能比任何时候的任何背书都重要。”

川普团队指,川普和麦卡锡将再次合作,提升众议院的共和党席位。

作为回应,麦卡锡称赞川普的“团结的保守运动”正在制止“激进的民主党议程”。

虽然川普被民主党指控所谓“煽动暴乱”,但他在共和党选民中仍拥有很高的支持度。最新民调显示,如果川普组建新党,共和党将沦为美国第三大党。

近日,有10名共和党联邦众议员投票支持弹劾川普,他们随后被自己选区的共和党选民抛弃,可能意味着其政治生涯即将终结。

日前,联邦参议院投票表决阻止弹劾川普的议案。早前公开批评川普“煽动国会暴乱”的参议院共和党领袖麦康奈尔,也投票支持阻止继续弹劾。