川普吁支持者参加1月6日首都盛大抗议活动

0
709
美国总统川普(明德网合成图)

【2020年12月20日讯】美国总统川普(特朗普)12月19日呼吁支持者,参加2021年1月6日在华盛顿举行的盛大抗议集会活动。 1月6日当天国会举行联席会议,对选举人投票结果进行计票。

“1月6日华盛顿DC将有大型抗议活动。去那里,届时将人声鼎沸、气氛热烈。”川普在推文中说。

川普同时表示,(白宫贸易与产业顾问)彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)公布的36页报告中指控选举欺诈行为数量巨大,(经过充分调查后)足以令川普翻盘。

“彼得做了一份了不起的报告。从统计学上分析,我不可能输掉2020年大选。”川普说。

1月6日是国会联席会议,届时将对选举人团投票情况进行计票。 “制止窃选”活动组织者表示,当天川普支持者将在首都华盛顿举行抗议集会。

在国会联席会议上,议员可以提出反对意见。针对某一州的选举人团投票结果,同时需要至少一名众议员和一名参议员提出反对意见。如果反对意见符合要求,则联席会议暂停,两院议员撤回到各自议院并针对反对意见进行辩论和表决。反对意见如果最终获得两院多数票,则成立,被挑战州的选举人团票将作废。

近日,共和党联邦众议员莫‧布鲁克斯(Mo Brooks)首先提出自己将会在1月6日国会联席会议上发起挑战。目前至少有3位当选众议员公开表示将发起同样挑战,至少有6位参议员表示对这一计划持开放态度。

川普总统在19日的另一则推文中表示:“他(拜登)没有胜选。他输掉了6个摇摆州,输得很惨。然后他们就开始灌票,在每个州灌票数十万,但被发现了。现在共和党人必须奋战,确保我们的巨大胜利不被偷走。不要做怯懦的傻瓜!”

拜登此前宣布其胜选,称50个州都已认证选举结果。川普团队及其共和党人正在持续挑战几个关键州的选举结果。 《大纪元时报》此时不宣布胜选者。

川普上述推文中提及的纳瓦罗12月17日发布的报告中表示,此次大选“很可能已经被偷窃,本是川普胜选”。

纳瓦罗在报告中说:“如果总统宣誓就职日之前不充分调查这些选举违规行为,如果允许这些违规行为存在,美国就将处于真正的危险之中,就将永无公正的总统大选。”(大纪元)