川普面临最难的坎 劲敌美女老婆要助夫进军白宫

0
895

【2022年11月13日】(明德网记者李月综合报导)美国中期选举战况扣人心弦,其中一个焦点是共和党佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)以得票率抛离对手约19%的姿态强势连任,成为前总统川普出战2024年大选的最大劲敌。德桑蒂斯从政资历不深,能在极短时间内成为政治明星,除了自身努力外,据报“佛州第一夫人”即其太太凯西‧布莱克(Casey Black)亦助力不少。

台媒报道,在今次中期选举中,德桑蒂斯的其中一则竞选广告中,就由凯布莱克现身说法,一边讲述自己在 2021 年和 2022 年间与乳癌斗争的经历,同时间德桑蒂斯不同阶段的照片不停地在屏幕上闪现。她其中一句独白是:“当我真的无法站立时,他(德桑蒂斯)在那里把我从地上抱起来。当我没有力气为自己而战时,他就在那里为我而战。”

布莱克又是德桑蒂斯最核心的顾问与幕僚,9月底4级飓风伊恩吹袭佛州,造成逾百人死亡并切断了数百万人的电力供应。布莱克担起筹集救灾基金的工作,最终筹得超过 4500 万美元,创下基金的纪录。

在报道风暴消息的新闻发布会上,她身穿红色羊毛和牛仔裤站在丈夫身后参观海岸。《纽约邮报》形容布莱克是“在佛罗里达州一位非常有名的神奇女侠人物”,又指其对德桑蒂斯的影响力,如同美国“永远第一夫人”南西‧雷根(Nancy Reagan)对雷根总统的影响。

Both golf fans (they first met on a golf course), Ron and Casey DeSantis attend The Walker Cup at Seminole Golf Club on May 08, 2021, in Juno Beach, Florida.

根据共和党2024年大选初期选民民调,绝大多数共和党受访者认为应该代表共和党参选总统的第一人选是川普,德桑蒂斯紧追在后。随着德桑蒂斯在中期选举中大胜气势如虹,不少政治观察家开始评估德桑提斯一家是否将成为美国下一个“第一家庭”。

 

川普最大劲敌有个美女老婆 背后助夫进军白宫

川普最大劲敌有个美女老婆 背后助夫进军白宫

川普最大劲敌有个美女老婆 背后助夫进军白宫

川普的替代人选

“华尔街日报”(Wall Street Journal)报道,在共和党内部对期中选情失望情绪瀰漫之际,德桑蒂斯在佛州州长选战大捷,他的出类拔萃正促使共和党激增许多拥护者,支持他角逐总统大位的前景。

这些共和党内支持者包括党内领袖、金主及厌恶前总统川普的派系人士,而德桑蒂斯也再次因此遭到川普攻击。

川普最大劲敌有个美女老婆 背后助夫进军白宫

多名知晓初步讨论的人士指称,如果德桑蒂斯决定角逐总统大位,预计他最快会在佛罗里达州州议会明年5月初会期结束后宣布参选。

达拉斯投资人暨长年共和党金主魏斯柯特(Chart Westcott)指出:“德桑蒂斯的胜选将加速他的动力。川普仍是党内最重要的全国性人物。

发表评论