川普:彭斯没勇气否决选举人票 美国要求真相

0
365
川普:彭斯没勇气否决选举人票 美国要求真相(网络)
美国前总统川普(网络)

【明德网】周三(1月6日),美国副总统彭斯在国会联席会议召开前表态说,自己没有权力否决受争议的选举人团票。川普(特朗普)总统对此回应说,彭斯“没有勇气”。

川普周三发推文说:“迈克‧彭斯没有勇气为保护我们的国家和宪法而做本应该做的事,给各州一个机会来认证一系列被纠正的事实,而不是认证他们先前被要求认证的欺诈性或不准确的事实。美国要求真相!”

Mike Pence didn’t have the courage to do what should have been done to protect our Country and our Constitution, giving States a chance to certify a corrected set of facts, not the fraudulent or inaccurate ones which they were asked to previously certify. USA demands the truth!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 6, 2021

当天稍早,彭斯在国会联席会议召开前发表声明说,他不相信自己有权对选举人票做出决定。

“经过深思熟虑虑后的判断,我支持和捍卫宪法的誓言,使我无法拥有自己的单方面权力来决定哪些选举人票应该被计入,而被计入。”彭斯替代。

他还表示,自己监督选举人团投票认证的参议院议长身份,只不过是“礼仪性的”,并说欢迎国会议员对选举人票提出挑战,他将“适当考虑”那些符合要求的挑战。

“一些人认为,作为副总统,我可以可以单方面接受或否决选举人票。另一些人则认为,绝不应该在国会联席会议上挑战选举人票。” 宪法,法律和历史仔细研究后,我相信,两种观点都不对。”

周三一早,在彭斯做出这番表态前,川普发推文说,如果彭斯在国会清点选举人票时“出手相助”,那么他将赢得第二任期。 国会联席会议上将要关键战场州的选举结果退回州议会,并鼓励他说:“行动吧。这是一个需要极大勇气的时刻!”

彭斯是否有权否决选举人票,是个受争议的话题。一些人说,他可以否决一些选举人票,另一些人则认为,他无权否决。(大纪元)

责任编辑:李文涵