川普坦言染疫期间有神护佑:奇迹从天而降

0
785
美国总统川普(川普推特截图)

【2020年10月31日讯】总统川普和第一夫人梅拉尼娅于早前确诊染疫。近日,他披露,在他感染中共病毒住院期间,奇迹从天而降。他感恩神给予他及家人的护佑。

截至10月31日,中共病毒已在全球肆虐10个多月,美国确诊人数超过750万例;死亡人数超过21万例。而全球感染人数超过3400万例;死亡人数超过104万例。

总统川普和第一夫人梅拉尼娅于10月2日确诊染疫,3天后神速恢复。

10月27日,美国宗教新闻社刊登川普的自述,他提及,在他确诊中共病毒后,看到很多美国人表示,要为他和他的家人祈祷,这让他深受感动。

川普说,“这个国家充满了对神有强烈信仰的好人。第一夫人梅拉尼娅和我感受到了来自全国各地——甚至世界各地的美国人的祷告。当我在沃尔特‧里德时,我说:『有奇迹从天而降!』我这么说是认真的。”

“梅拉尼娅和我非常感谢上帝照顾我们的家人,让我们恢复健康。”川普表示,他身边的许多工作人员都是有信仰的,比如副总统彭斯(Mike Pence)以及信仰顾问怀特(Paula White)。

川普说,“这些人真正爱我们的国家和信神,我倾听他们的声音。这些优秀的人士热爱美国,并真诚地希望为改善所有美国人的生活而共同努力。”

川普还透露,他从小就和家人一起上教会,父母从小教导他信仰和祷告很重要。他也提及自己参加的教会活动,在突如其来疫情爆发期间,他也收看了几个教会的在线礼拜,知道有数百万美国人也在这样做。

“在我的领导下,美国将永远支持宗教自由。”川普说,美国与每个国家的宗教信仰者站在一起,遵从他们心中根植的信仰生活。

白宫信仰顾问怀特从2001年起,便一直是川普的心灵导师。而她的牧师生涯已有35年之久。

英文《大纪元时报》曾采访怀特。她披露,信仰与政治信仰一直在川普的旅程中扮演重要角色。从川普童年起,信仰就是他生活不可或缺的一部分。这是他父母教给他的,最后成为他自己的道路。

在川普做决策时,信仰也是重要的角色,从他反对堕胎就可看的出来。他大概是最爱护生命的总统了。怀特以川​​普停止资助计划生育机构为例,以及用扩大“墨西哥市政策」、”来限缩提供或推广堕胎的组织。

怀特说,川普的信仰引导他承认耶路萨冷是以色列的首都,并把大使馆迁至那里。他听取忠告,他是个从不畏惧做决定的人,尤其是其他人不敢做的决定。

每当国内出现危机时,川普总会求助祈祷,无论是天灾或是校园枪击事件,以及面临国际危机时皆是如此。怀特说:“他明白祈祷带来改变,他在祷告中常常提到这个国家。”

怀特说,即使总统像许多现代人一样,无法每个星期天上教堂,他仍然时常与神对话。怀特将自己的角色视为川普与上帝沟通的协助者。 “我每天都为他祈祷,一天有好几次。对我而言,我的任务就是为他祈祷,同时也向他传达这样的声音。”

从川普探视军事医院的士兵,到陪伴经历悲剧的人民们,怀特说这位总统是个“十分具同情心的人”,但这个形象长久以来却不为公众所熟知。

怀特说:“我知道信仰给予了他整个生命无尽的力量”。在川普的成长过程中,他的母亲就教他“万事皆有可能,别轻易放弃,因为上帝永远在你这一边”,“我想这正是他成为总统的原因。”