川普宣布不参加1月20日白宫典礼 3小时获40多万点赞

0
434
川普总统推文截图

【2021年01月08日】(明德沈雁综合报道)美国时间1月8日上午,美国现任总统川普在其推特上表示:“回复所有询问的人,我不会在1月20日参加就职典礼”。

该推文在短短3小时内,获得40多万点赞,8万多引用和7万多转推。

美国宪法律师莱克林(Ivan Raiklin)在川普该推文下的留言:“还会有开幕式吗?”,获得超过5000个点赞。

也有推友留言:为美国祈祷,为川普总统祈祷。

川普在此时发布不参加1月20日白宫典礼的声明,有评论人士认为,这是川普再次表明其不承认本次大选结果,同时也表明了川普人性中的真实不虚伪。

对此,拜登今日下午在特拉华说,总统川普不出席他的就职典礼是一件好事。他说,这是他与川普之间唯一都认同的事。

拜登说,他欢迎副总统彭斯。

据Politico信息,彭斯的发言人德文·奧马利(Devin O’Malley)回应媒体说:“副总统彭斯和第二夫人尚未就出席情况做出决定。”

 

发表评论