川普預言成真!外媒爆拜登上任後 CNN收視率慘跌

0
294
美国前总统川普

【2021年03月21日讯】美国前总统川普曾于2017年指出,一旦他离开白宫,“所有形式的媒体都会崩溃”,因为“没有我,他们的收视率就会下降”,外媒观察指出,美国《CNN》(有线电视新闻网)在拜登上任后收视率惨跌,每晚平均减少约100万名观众。

根据《华盛顿自由灯塔》报导,川普于2016年获得共和党提名后,美国新闻产业相关活动相当活跃,现在拜登时代来临,对主流媒体而言形同灾难,在他就职后的几周内,《彭博》与《哈芬登邮报》宣布大规模裁员,而美国《CNN》也遭受重创,收视率不断下滑。

《每日邮报》报导,从2020年11月至目前为止,《CNN》24-54岁年龄层的阅听众人数下降了47%,美国2020大选投票日至今年1月20日,CNN黄金时段平均每天有250万名收视者,拜登上任之后,平均每晚都减少100万名观众,虽然川普今年2月进行弹劾审判时收视率短暂提升,但在川普被宣判无罪后就立即跳水。

此外,《CNN》白天24-54岁年龄层的阅听众人数也下降44%,已经被《福斯新闻》超越,截至本周,CNN在黄金时段的收视率也已经落后于《MSNBC》

《华盛顿自由灯塔》报导指出,《CNN》现在的策略是追打《福斯新闻》主持人卡尔森(Tucker Carlson)的报导,将卡尔森称作“新川普”;而《福斯新闻》则是持续追踪民主党纽约州长古莫(Andrew Cuomo)的性骚扰案,以及加州州长纽森(Gavin Newsom)的一连串丑闻,顺带报导拜登上任后发生“前所未有的边境危机”。(自由时报)