传同济大一男生跳楼 大学生“忍受到了极限”

0
627
上海市疫情封控期间,同济大学日前被曝出向学生提供的饭菜存在严重质量问题和安全隐患。(微博截图)

【2022年05月06日讯】上海市仍处于封控状态,近日传出上海同济大学有学生跳楼的消息,新浪微博上许多位置显示为上海的账号纷纷诉苦称,大学封闭管理近两个月,大家就像坐牢,“到了忍受的极限了”。

据港媒《信报》报导,5月3日传出上海同济大学有学生跳楼的消息,而大陆微博把“同济跳楼”话题标签撤下,但相关消极情绪在蔓延。

上海网友“Chloelain”写道:“最近几天半夜出去上厕所的时候偶尔会盯着走廊的窗外发呆,看着近乎全黑的宿舍楼,有时候会下意识把身体探出去,有时候会想跳下去。所以听闻同济有人跳楼了我真的一点都不惊讶。”

上海网友“百利甜情人”称,“虽然我没跳楼,但是我知道我的心理状态已经不正常了。”

上海松江大学城大学女生姜微(化名)5日对大纪元表示,同济大学跳楼的是大一男生,他从五楼跳下去,5月3日下午发生的跳楼事件。所幸他被树挡住了,结果人没事。 “听说是这个男生在得知不能回家的消息后跳的楼。”

上海封城期间,大学生认为自己的待遇如同坐牢。有上海大学生5月4日质疑,封闭期间“吃的都是什么?”有人说,4个人关在一间小房子里,经历了不能洗澡、不能用洗衣机、不能出宿舍楼,洗漱接水、上厕所要在线排队,“我好像是犯了什么滔天大罪在坐牢”,但又没有任何解决的办法。微博则把“上海大学生回家”等话题设定为实名认证用户才可以发布。

姜微告诉记者,从3月上旬开始封校,一直到现在。最开始封校是封宿舍楼的,每天给学生送饭。每个宿舍四个人。 “我们学校有过两个密接,但是没有过阳性。次密接的人被拉到学校体育馆去隔离。“学校现在不让出也不让进,没有外来的人员。 ”

她透露,3月份上海说封城,松江大学城封4天,就不让学生走了。直到现在学生都被封在学校里,没办法回家了。

姜微说,疫情缓解后,学生可以在规定的时间出去买饭。松江大学城五一都没放假。学生每天在上网课。从早上八点十五,最晚上到七点多。在规定的时间出去买饭。

她说,食堂的饭有的涨了四五块。男生说他们买的烟涨了十几块。水果长得比较离谱,一个西瓜卖一百多块钱。 “我们学生没有办法,想吃的话就要买,一个橘子六块钱,比外面卖的还贵。”

姜微说,在学校被封这么久,每天日夜都颠倒了。有些时候凌晨也睡不着,白天就一直在睡。上网课学习态度特别消极,一直挂着网课,没有特别能听得进去的东西。

“我现在只希望是能早点放我们回去吧,每天待在学校,真的很无聊,有些时候我跟朋友们都不知道聊啥了,就因为是一直在这封着。”“如果再封上两三个月的话我们可能会(崩溃)”。

姜微表示,学生在学校生病了,没地方看病,学校不让学生去医院,也没有药。学校医务室除了发热,其它情况都不让学生看病。有病的学生只能从有药的同学那里借,否则就没办法了。

姜微表示,希望上海解封了,学校恢复线下课程,能够让学生出去都行。

姜微还谈及她已经两次准备回家,都没有成行。

“现在又有消息说学生不能回家了,会非常崩溃。这已经是第二次了。第一次发生在3月份,当时听说可以回家,已经买好机票了,行李都收拾完了。一个行李箱都寄走了。在人准备离开学校的几个小时前,辅导员突然通知学生不能走,要退票,当时就已经很崩溃了。”

她说,这次本来特别开心,以为就快结束封校了,开始收拾行李,然后突然间又听说不能回去了。 “现在是夏天了,但是我夏天的衣服已经全寄走了,只有秋天的衣服。现在不能离开学校去买衣服。朋友给我几件衣服穿。”

姜微还透露,回家乡的机票也涨得离谱:“现在回新疆的飞机票要六千多块。平时才一千五,最贵的时候两千多。”

据官方5月5日通报,4日上海新增本土确诊病例261例、无症状感染者4390例。新增本土死亡病例13例。 (由于中共隐瞒疫情真相,外界普遍质疑官方数字缩水严重)。

发表评论