传乌克兰出动无人机 企图暗杀俄国总统普京

0
583
俄罗斯总统普京

【2023年4月28日讯】根据德国“图片报”(Bild)4月27日报导,乌克兰曾企图用自杀式无人机暗杀俄罗斯总统普京,但没有成功,而俄国当局对这起暗杀企图予以保密。

报导指出,4月23日在莫斯科郊区Vorokogo村发现1架坠毁的无人机,它是用来暗杀俄国领导人的工具。社群媒体上流传的照片和影片显示,这架UJ-22无人机的残骸带有17公斤重的C4塑胶炸药,这种炸药是美军经常使用的。

乌克兰消息人士罗曼年科(Yuriy Romanenko)4月24日发推文表示,乌克兰情报人员接收到普京访问鲁德涅沃(Rudnevo)工业园区的情报,“结果我们的自杀式无人机起飞,避开了俄国的所有防空系统,坠毁在俄国这个工业园区不远的地方”;这架无人机坠毁地点距离鲁德涅沃工业园区以东12英里。

克里姆林宫发言人4月23日在Telegram间接证实,普京计划访问莫斯科的1个工业园区,但未给出具体时间。

根据社群媒体上发布的影像显示,鲁德涅夫工业园区前的草坪被喷成绿色,据说这是为普京的到来所做的准备。

俄国官方媒体塔斯社表示,普京将于4月27日访问鲁德涅夫工业园区,并就无人驾驶飞机系统的发展举行会议,但并未提及这起乌克兰无人机暗杀企图事件。

在最近几周发生一系列无人机袭击事件后,俄国当局更加担心乌克兰将战争带到俄国领土上。(自由时报)