传滞乌中国公民宣布参战 抵抗俄军侵略(视频)

0
947
日前网传视频显示,有手拿中国身份证和护照的说普通话男子,宣布加入乌克兰国际军团。(网络视频截图)

【2022年03月19日讯】俄罗斯入侵乌克兰后,众多外籍人士加入乌克兰国际军团。日前网传视频显示,一名手拿中国护照和身份证的男子自称滞乌华人,声明加入抵抗俄罗斯的战斗。

3月17日传出的这段视频(链接)中,一名操普通话男子穿着迷彩服,手持中国大陆的身份证护照,以及一份中英对照的声明,表示志愿加入乌克兰国际防卫军团。

目前新唐人无法独立证明该视频的真伪。

视频中男子的语音经过变声处理,面部也打了马赛克。有网友评论,“别的国籍自愿者们都“明目张胆”地宣布自己为捍卫民主自由而战,中国的正义之士却不得不把自己弄得跟恐怖分子似的,因为背后的‘祖国’令他感到害怕。”

该男子谴责俄军大量屠杀乌克兰平民的恶行,并表示自己也曾在屠杀中受伤。他说,自己本来可以离开乌克兰,但俄国政府的无耻邪恶令他震惊,而且这些恶行无法在中国得到真实的报导。

他表示,经过再三思考,他决定志愿加入乌克兰国际防卫军团,参与抵抗俄罗斯侵略乌克兰的作战行动,为捍卫正义与自由贡献一份力量。

该男子又称:“我已经做了最坏的打算,但我并不对此感到害怕。人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛,还是要在有生之年做一些真正有意义的事情。”

男子呼吁中国同胞觉醒,明辨是非,看清善恶。他还表示,俄罗斯侵略扩张已持续几百年,中国也被它掠夺了几百万平方公里的土地,屠杀了数十万人,中国人应该看清其真面目。

该男子还呼吁中国同胞帮助正处于水深火热的乌克兰,无论是捐助、参战、还是传播真相,让更多的人觉醒,“都是一个真正的勇士”。

17日,屡遭中国社媒封杀和网暴的滞乌北京人王吉贤也在推特发布视频(链接)报平安,并向中共政权喊话:“我站的时间久了,不习惯下跪!”

经常谴责俄罗斯暴行的王吉贤在视频中表示,他最近“失踪”两周是因为苹果手机在战火之中损毁,但乌克兰专业人士免费为他修复了手机。

他表示,目前仍然身处乌克兰西南部城市奥德萨,当地守军正“在逐一的收复失地”,他的手机是送去首都基辅维修,也证明从基辅到奥德萨仍在维持运转。

王吉贤又透露,他所有的中国社交平台账号几乎同时被删掉,中共当局还派人对他国内的父母施压,但他已转告父母:“我会活到胜利那一天”,并“自愿加入乌克兰籍”。

他还表示:“在中华历史上,那些控制思想,掩盖真相的政权、朝代,最后他们的下场是什么样?”

在中国大陆,中共正在协同俄罗斯,掩盖俄乌战争的真相,并操控舆论一面倒地“挺俄贬乌”。但也有很多中国人公开发声反战,并被当局消声。(新唐人)