辞旧岁一元复始! 民主中国阵线展望2022年

0
932
民主中国阵线

【2022年1月1日】民主中国阵线展望2022年!

辞旧岁一元复始 迎新年万象更新。回首过去的2021年,整个世界运行的主轴仍然是在新冠病毒大流行中疲于奔命。

病毒肆虐两年,变异毒株不断涌现,道高一尺魔高一丈,疫苗研发和接种始终无法遏制病毒的蔓延。全世界对此无可奈何,一筹莫展,疫情就像那浪涛一波又一波,呼啸著拍岸而来。而病毒的溯源,虽被澳洲要求进行独立调查,却招致病毒首发囯政府以贸易报复狠狠回击。随著美国白宫易主,病毒溯源雷声巨大,却无滴雨,被高高举起轻轻放下,束之高阁,尘封起来。

中共在习近平的主掌下继续专制独裁,向回归毛泽东时代大踏步倒退。对外,耗尽近三十年改革开放积攒的经济实力,向世界叫板,向世界首强美国发出挑战,要求以他的人类命运共同体的思想理念引领世界。此举引起西方的警觉,也招致世界的围殴。

对内加强政治高压,碾轧少数民族地区新疆西藏等地,犯下反人类罪而引起世界的关注和受害人的对抗。经济困境下推动再一次社会分配,向坐享三十年嵗月静好下获利丰厚的企业家开刀,迫使其纷纷接受新版公私合营,出让财富放弃企业和资产以求性命无虞。中共左右开弓重拳打击科技巨头和教辅行业,再施重手整肃娱乐圈,追缴钱款以救中共用度短缺,截断后路使之彻底就范。造成人人自危惶惶不可终日之寒蝉效应。习近平治下社会更加扭曲,底层民衆互害层出不穷,社会道德良知严重稀缺,极少数在扭曲社会下保有清醒认知者难善其身,如方斌、张展、李田田、柯岚……,仍然不屈不挠地接力,为习共治下的扭曲丑陋社会划上了一道淡淡靓丽的綫条,一条根本不能遮羞的綫条。

随著香港国安法实施,香港的一国两制彻底崩溃,一个半世纪的英国殖民统治一流下的部分民主彻底丧失。儘管香港2021年举行了新一届立法会的选举,毫无真实可言。港人长期享有的言论自由和结社自由也随之而去,不复存在。香港不仅仅是内地化,而且还有演变为新疆化的可能。北京从开啓中英谈判起就郑重承诺的“一国两制,五十年不变”,之维持了短短的二十三年就在全世界衆目睽睽下撕毁了,将其视之为过时的历史文件。在习共政治高压下,坚守了三十三年的香港支联会被迫关闭,巍巍壮观的维园烛光纪念停止了,矗立在香港中文大学民主女神像被移走,展示在岭南大学六四浮雕被拆除。时光就是这样地倒流,在历史潮流滚滚向前奔腾之际。

北京对台湾动用武力的意念,已经为国际间的司马昭之心,人人皆知。澳-英-美三国联盟(Aukus)因此组合,意在阻遏中共扩张南太平洋的野心,预防并且威慑中共对台用兵的军事冒险。在北京战争威胁和叫嚣中,藉著天堑台湾海峡,藉著国际社会对中共动武的警觉和防范,台湾上下一致顶住了习近平和中国军方的战争威吓。奈何台湾岛上主体军民联防,更兼周边地区民主国家日本、澳洲等言辞坚定,绝不置身事外,“台海有事,就是日本有事,就是美日安保有事”,衆志成城,严阵以待习近平冒险犯台。

展望未来,这个世界进入了正邪大战。

殷鉴不远,上个世纪三十年代,世界再次大战的危险在欧洲,在第三帝国的迅速崛起,在德日意轴心对世界形成的迫在眉睫的危险,更有苏联共产帝国的潜在威胁。当时的世界领袖是以鸵鸟心态面对战争的威胁,反而激发了希特勒的战争冒险,将世界推入万劫不复。

今天对世界安全构成最大威胁的是北京中南海,二战后领导世界的美国对于中共情有独锺,在民主党行政当局的协助下,将中华民族推入共产主义深渊。今天的世界领袖有深邃的目光认清世界所处的危险境地吗?肯定没有。更有甚者,领导世界的西方民主早已异化,他们开始向北京看齐,乐于领导他们的国家滑向南非,滑向委内瑞拉,全世界民主处在危急之中。

这是个什么时代,居然出现了猫鼠争食现象。美国爲首的民主在退化,中国专制反而蛮横碾压西方。惟澳洲目前尚能坚守,明年联邦大选后澳洲的价值和原则能否继续则看澳洲选民的取捨而定。值此正邪交战之际,领导世界的美利坚现在还能代表世界的正义一方吗?非常值得怀疑。集全球邪恶力量之最的北京中南海习近平也在他自己的生死綫上做殊死的搏斗。

不禁仰望星空,上帝啊,怜悯这个世界,出手救救这个世界,免除惩罚中国的庞贝火山,免除这个世界再一次的大洪水。

告别充满艰辛、病毒肆虐的2021年,我们迎接的将是一个前景堪忧、危机四伏的2022年。民主中国阵綫坚守信念,屈身守份以待天时。

 

2022年新年