CNN名嘴拉里·金染疫亡 牵出1月23日大事记与9名大主教离世

0
1030

【2021年01月23日】(明德网沈雁综合报道)据CNN报道,美国名嘴拉里·金(Larry King)1月23日在医院去世。

拉里·金上月底入住洛杉矶的一家医院治疗,一度需要供氧,1月初已能自行呼吸。接近他家人的消息人士說,他在1月2日确诊感染中共病毒(COVID-19,新冠病毒)于今日早上在雪松-西奈(Cedars-Sinai)医疗中心死亡,终年87岁。

 

拉里·金是著名的金牌主持人,曾参加主持CNN脱口秀节目“ Larry King Live” 25年,被认为是CNN的象征。 拉里·金结过八次婚,有五个妻子。

俄罗斯卫星通讯社1月23日消息,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京就美国著名主持人拉里·金(Larry King)去世表示慰问。

据《香港01》报道,拉里·金2019年拍摄了一个有争议的政治宣传电视广告,他“接受”了一名俄罗斯女记者的“假采访”。广告中,拉里·金和女记者通过视频对话。但事实是记者的问题不是为他而设,拉里·金的回答也不是针对女记者的。拉里·金事后说,他显然不应该这么做。

这个题为《拉里·金2019年美国中国特别会议》的节目上传YouTube后,成了中共的宣传片,在被中共控制的社交媒体账户上广泛宣传。

1月23日大事记

2001年1月23日,中共在北京天安门广场炮制天安门自焚事件,栽赃法轮功。中共央视宣传片于2001年8月被国际教育发展组织发表声明指:鉴于其中诸多疑点,此自焚事件是被中共执政党策划导演的。

2019年1月23日,委内瑞拉全国代表大会议长胡安.瓜伊多宣誓为临时总统,对抗尼古拉.马杜罗。

2020年1月23日,因为中共病毒的肆虐,中共宣布关闭湖北省武汉市全部进出通道,成为人类历史上首次有1000万人口的大城市因防疫需要被封锁。

盘点2021年死于中共病毒的名人

在1月8日至1月15日期间,在全世界范围内,有9名天主教的主教因感染中共病毒而死亡。死亡主教的年龄从53岁到91岁不等。其中五名主教在欧洲去世。仅1月13日一天,就有四名主教去世。

1月13日离世的四名主教,第一位是英国格拉斯哥现年70岁的菲利普·塔塔格里亚大主教,他在圣诞节后,病毒测试呈阳性,并且进行了自我隔离的,但格拉斯哥总教区强调 ,他的死因目前尚不清楚; 第二位是赞比亚门泽的摩西·哈蒙古尔主教,年仅53岁;第三位是意大利法诺的87岁主教马里奥·切奇尼; 第四位是红衣主教尤塞比奥·沙伊德,他曾是巴西天主教会主教,2009年退休,88岁。

其他5位是:哥伦比亚圣玛尔塔教74岁的路易斯·阿德里亚诺主教,他于1月11日因新冠病毒并发症而去世; 69岁的卡斯托.奥斯瓦尔多,他是委内瑞拉罗马天主教主教,于1月8日感染病毒后去世,他也成为第一位死于该国的主教; 罗马尼亚的希腊天主教,现年61岁的弗洛伦丁大主教,于1月12日去世; 波兰罗马天主教主教亚当.迪奇科夫斯基,于1月10日去世,享年88岁; 意大利大主教奥斯卡·里扎托,于1月11日去世,享年91岁;还有保罗二世和本尼迪克特十六世。

世界上最为富有的家族掌门人离世

据俄罗斯卫星通讯社援引《巴黎人报》报道称,2021年1月15日下午,埃德蒙·德·罗斯柴尔德集团宣布,该家族的掌门人、年仅57岁的本杰明·德·罗斯柴尔德在瑞士普雷尼的家中去世,他自1997年以来一直是罗斯柴尔德集团的所有者。

从19世纪起,罗斯柴尔德家族就一直是世界上最为富有的家族,家族财富涵盖金融服务、地产、矿业、能源、混合农业、酿酒和非盈利机构等。

据报道,罗斯柴尔德掌管价值1900亿美元的资产,该家族对欧美政治的影响力颇深,曾参与多个国家央行的建立,因此某种程度上掌握着美国及欧洲等多个国家的货币发行权,还参与过拿破仑战争。

罗斯柴尔德的母亲曾说过,世界是否会发生大战由我的儿子来决定。可见其家族握有掌控世界的势力。#