CNN收视率难保 传AT&T求售还债

0
146
CNN(图:维基百科)

【2020年11月16日讯】鉴于美国2020年大选以来,CNN“仇视川普”的新闻势微,其收视率恐大幅滑落,外传美国电信巨头AT&T正寻求出售CNN来偿还巨额债,据福克斯商业报导,东家现在恰逢脱手的时机点。

福克斯资深记者查理‧加斯帕里诺(Charlie Gasparino)指出,AT&T近期的财务状况并不稳定,负债额高达1,500亿美元,削减成本是当务之急,考虑到CNN可能很难再靠「反川普」来赚取收视率,AT&T可望借此脱手还债。

加斯帕里诺在上周五(13日)的报导中说,“这个(出售)传闻是真的,AT&T是一家(财政)搞砸了的公司。”“CNN与很多媒体公司一样仇视川普(特朗普),并把这种(报导)作风推到巅峰。”

目前已经有投资银行专家推测,AT&T或把CNN出售给亚马逊老板、亿万富翁杰夫・贝佐斯(Jeff Bezos),并称这笔交易对双方来说都很合理。贝佐斯在2013年收购了《华盛顿邮报》(Washington Post),交易金额高达2.5亿美元,该报以前由一个家族拥有80年。

不过,加斯帕里诺谈到,AT&T近期达成出售CNN的交易机率很低,而且贝佐斯对收购CNN这笔交易「暂时没有兴趣」。(大纪元) #

发表评论