CNN:郑州今解封 为苹果、富士康解套

0
753
郑州富士康

【2022年11月30日讯】据美国有线电视新闻网(CNN)周三(30日)报导,全球最大iPhone工厂所在地中国郑州解除了为期5天的Covid-19封锁,分析师称,此举是为苹果及其主要供应商富士康解套。

报导指出,富士康郑州厂iPhone制造园区通常容纳约20万名工人,为苹果公司生产产品,包括iPhone 14 Pro和14 Pro Max。上週五,由于疫情病例激增,市区封锁了5天。

分析人士表示,封锁不利于恢复园区生产损失的努力,园区上週发生工人暴力脱逃和离职等抗争。Wedbush Securities股票研究总经理丹尼尔艾夫斯(Daniel Ives)告诉CNN,估计富士康郑州园区持续的供应中断导致苹果每周损失约10亿美元的 iPhone销售,而重新启动工厂,还有很多繁重的工作要做。

此外,分析师也表示,富士康的生产困境将加快供应链多元化的步伐,影响企业从中国转移到印度等国家生产。(自由财经)