从波士顿走到纽约世贸遗址 前空少以行动悼念911殉职同业

0
268

【2021年9月11日讯】为悼念在美国911恐怖攻击中遭劫持客机上值勤并殉职的机组人员,已退休的美国联合航空空少保罗˙威尼托(Paul Veneto)上月21日从波士顿罗根国际机场(Logan International Airport)出发,边推著一辆机上饮料车边徒步往南,预计11日当天抵达纽约市曼哈顿的世贸双塔遗址。

这趟总长超过320公里、平均一天走30多公里的长征,即将在911恐攻届满20年而画下句点--根据威尼托的Instagram,他9日已来到纽约市的布朗克斯区,与终点世贸双塔遗址仅一步之遥,过去十多天来的风雨无阻,也已成功吸引媒体关注、民众夹道欢迎、消防队员力挺,以及警车开道。

现年62岁、暱称保利(Paulie)的威尼托说,他想藉此让殉职机组人员的家属知道,这些机组人员在911当天有多勇敢,以及让大众了解到,在911当天早上的那种情况下,遇劫客机上的机组人员的所做所为,都是未经训练的临场反应,「他们真的必须被视为英雄,他们是货真价实的首批现场第一时间急救人员。」

911恐攻中共有4架客机遭恐怖分子劫持,总共导致33名机组人员殉职;其中皆从波士顿罗根机场起飞的美国航空11航班与联合航空175航班,分别撞上纽约世贸北塔与南塔;华府杜勒斯机场起飞的美航77航班则撞上五角大厦,至于原定疑似攻击华府国会山庄的联航93航班,据信在机上乘客与机组人员的合力抵抗下,坠毁于宾州一处田地。

从1981年起担任空服员的威尼托在911恐攻前一天值勤飞抵波士顿,隔天休假,但却眼睁睁看著同事惨死于联航175航班。威尼托因911恐攻深受打击,一度染上毒瘾,直到2015年才重新振作,并于去年决定展开呼吁世人重视911恐攻中殉职机组人员的「保利推」(Paulie’s Push)行动。

威尼托行經康乃狄克州時受到民眾夾道歡迎。(圖擷取自Instagram pauliespush )
前空少推著機上飲料車徒步從波士頓走向紐約世貿雙塔遺址。(圖擷取自Instagram pauliespush)
紐約市警察開警車為威尼托開道。(圖擷取自Paulie’s Push臉書)

发表评论