澳媒:澳洲去年下半年港人技術簽證激增九成 醫療職業獲特快審托

0
33

自《港區國安法》實施以來,愈來愈多港人正考慮移民。有澳洲媒體報道指,去年下半年港人獲批澳洲永久居留簽證的人數,較上半年增加約 17%,其中技術類永居簽證更激增九成。報道引述移民律師指,澳洲正與英國及加拿大爭奪香港人才,審批港人簽證的速度大增。

據澳洲 SBS 取得的澳洲政府數據顯示,港人獲批的永久居留簽證,由去年上半年月均 316 個,增加至下半年月均 370 個,增幅 17%。數據亦顯示港人獲批的,以技術類簽證為主,技術類簽證數量由去年上半年月均 78 個,激增至下半年月均 149 個,增幅達 91%。

報道引述移民律師黃逸卓稱,澳洲正與英國及加拿大爭奪香港人才。他又指在疫情之下,從事醫療相關職業的申請人,其審批均獲特快處理,「以前審批程序以年計,現在是以月計」。

《港區國安法》在港實施後,澳洲政府去年 7 月宣佈會為港人提供便利政策,延長畢業生或臨時技術工作簽證最多 5 年、提供申請永久居留權利,此外也會實施優才和商業創新,及投資移民計劃吸納香港人才。

发表评论