大惊喜!约旦整修下水道 意外挖到罗马帝国遗迹(视频)

0
1840
约旦首都安曼市日前对当地罗马剧场进行整修,在附近进行下水道排水工程时,意外挖掘到古罗马遗迹。 (撷取自约旦古文物部官网)

约旦首都安曼市日前整修当地罗马剧场,在附近进行下水道排水工程时,意外挖掘到罗马帝国遗迹,为2世纪的罗马磁砖浴场与火葬场。目前相关单位已经到场确保整修工程不会损伤到古代珍贵遗址。

综合外媒报导,安曼市上周进行整修进行下水道工程时,意外在罗马剧场对面发现该遗址,这些文物是2世纪时的罗马浴场,与其下方一个可以加热的地下火葬场,工程人员发现后,立即将此事通报政府。

据了解,1964年到1971年时发生洪灾,这个地点被安曼河完全淹没。约旦古文物部门主任阿莱扬(Yazid Alayyan)到场探勘后,在12日召开一场专家委员会,探讨如何在当地进行排水工程时,不伤害到这些珍贵的古代文物,并研究是否有可能转移文物。(自由时报)