大连男子车祸获救躺地哭喊“要找妈” 网友哭笑不得

0
378
翻拍自微博

【2021年10月28日讯】小时受了伤,妈妈的安慰可能对多数人而言是最强的安慰剂,中国辽宁省大连市一名男子可能也这麽认为。这名男子24日驾车外出发生车祸,车体变型受困,好不容易被救,男子躺在地上放声哭喊“我要找我妈”,救援过程曝光,引发中国网友讨论。

中国辽宁消防官方公布这段救援影片,24日发生2车对撞车祸,其中1辆车车门变形严重,男性驾驶受困其中,消防及救护人员赶到拆门救人,好不容易把受困驾驶从车中抬出。这名男子躺在地上接受救护,似乎无法起身,且情绪激动,口中不断哭喊“谁来救救我”、“我要找我妈”、“妈妈”、“医生我要找我妈”。

救护人员不断安抚对方“坚强点小伙子,你找你妈来能干嘛”,男子只哭喊回应“我要找我妈”;救援影片曝光,引发中国网友讨论,有人笑称“为什麽不找爸爸”、“本来是个悲伤的事,让他硬搞得哭笑不得的”,“妈妈一定叮嘱过你开车要小心吧!乖,听妈妈的话,谨慎驾驶,不要一出问题了就找妈妈”。

也有中国网友笑他“这就是传说中的妈宝男?”,但被其他人反驳“不用这麽说,生死关头存活下来,我也希望赶紧见到我妈”、“说妈宝男的可能没妈妈吧”、“喊妈妈说明在他心裡妈妈是重要的,他的本能反应,不应该调侃或者嘲笑他”、“在最脆弱的时候本能寻找最依赖的人,有什麽问题吗?”(自由时报)