大连疫情持续! 学校停课酒店关门 小区封锁

0
630
新冠病毒(示意图:美国疾控中心)

【2020年12月19日】(明德记者张露采访報導)大连再有进口冷链食品从业者及家人确诊中共病毒(新冠肺炎 covid-19)。当地19日发布消息,金普新区先进街道金润小区B区划定为中风险地区。

12月15日,大连金普新区发现4例中共病毒(新冠病毒)无症状感染者,在大连港毅都冷链有限公司从事进口冷链食品搬卸工作。

随后大连开发区的乾豪·格林小镇社区被封闭,居民连夜进行了全员核酸检测。12月18日,居住在金普新区先进街道金润小区B区,之前本土无症状感染者张某的妻子在集中隔离期间核酸检测阳性。目前周边部分学校已经暂时停课,而当地的一些酒店也已停止接待,有的酒店已经被政府征用做隔离酒店。

大连一酒店员工告诉明德网记者:“我们是隔离酒店,过来隔离的人都是一个人一个房间,我们都进不了屋的。······医护人员也到位,马上就要接待这些病人。但是我们接待的肯定是能自理的,不能自理的,······你可以问一下,上报一下,社区或者街道能解决这些问题。”

这位酒店员工还表示,现在外地来大连的除需要健康码,还要看你所在地的疫情状况,是否来自有疫情爆发的地区。目前大连市还没封城,但出现疫情的海港区那边的小区都封锁了。

据当地媒体报道,12月8日,大连进口冷冻链相关工作人员定期例行核酸检测,4人检查结果均为阴性,但12月15日核酸检测结果均为阳性,确诊定为无症状感染者。#