当官也得排队!插队接种疫苗遭批 西班牙参谋长请辞

0
581
西班牙国防参谋长毕亚罗亚(网络图片——)

【2021年01月24日】(明德网讯)西班牙中共病毒(COVID-19,新冠病毒)疫情在圣诞节过后日趋严重,确诊病例节节攀升。政府在去年年底开始开展让医务人员与老人优先接种疫苗。据传现年63岁国防参谋长毕亚罗亚不在优先名单上,却插队接种疫苗,招致舆论的鞭打。国防部今日对外宣布,参谋长已请辞。

据新唐人引述路透社报道,媒体22日披露毕亚罗亚插队接种疫苗后,西班牙国防部长罗布雷斯(Margarita Robles)曾要求毕亚罗亚(Miguel Angel Villarroya)为此提出解释。

国防部24日发布声明表示:“为了维护国军形象,毕亚罗亚将军已向国防部长呈递辞呈。”

声明未明说毕亚罗亚已经接种疫苗,仅表示毕亚罗亚“从来无意利用会破坏军队形象、且会让个人荣誉受到质疑的不合理特权”。

有消息人士向法新社表示,罗布雷斯已经接受毕亚罗亚的辞呈。

政坛方面也有人因不按次序接种疫苗而辞职,包括东南部穆西亚自治区(Murcia)卫生顾问维列加斯(Manuel Villegas)。

西班牙在疫情严重期间,曾于1月13日创下疫情开始以来单日最高纪录3万8869起确诊病例。至今累计总确诊病例为近250万,因疫病故人士累计为5万5441例。