担忧香港和新疆人权 英国首相:和盟友站在一起

0
286
周二(06月15日),在和澳大利亚总理莫里森(左)宣布自贸协议时,英国首相约翰逊(右)重申对中共破坏香港以及新疆人权的担忧,并表示会和盟友并肩对抗中共(视频截图)

【2021年06月15日讯】刚结束的7国集团峰会,以及北约峰会,都聚焦中共的全球性威胁。周二(06月15日),英国首相约翰逊,再次提到中共对香港人和维族人的人权迫害,以及对澳大利亚的贸易打压。

周二,在和澳大利亚总理莫里森宣布自贸协议时,英国首相约翰逊重申对中共破坏香港以及新疆人权的担忧,并表示会和盟友并肩对抗中共。

英国首相约翰逊:“我认为人们担忧维吾尔人的遭遇,担忧在香港对自由的普遍压制,以及中国在该地区的一些行为方式,特别是对澳大利亚的(打压)行为,因此我们和朋友并肩站在一起。”

不过他也表示,不希望和中国陷入新冷战。

英国首相约翰逊:“但我认为,我可能也能代表(澳总理)斯科特,可以说没人想和中国陷入新冷战。”

另外,上周英国“维吾尔法庭”举行第一轮听证,调查中共在新疆迫害人权的指控。

30多名证人和专家出席了听证会,指控包括中共摘取维吾尔人和其他信仰群体的器官贩卖。

“维吾尔法庭”由英国一批资深律师和学者组成,法庭的裁决或促使英国政府采取更直接行动。

法庭将于今年9月举行第二轮听证,12月作出判决。