大批军队进驻上海 车站、机场都是军装(视频)

0
529
4月7日在1号站台上的军人。(推特图片)

【2022年04月08日讯】上海疫情继续扩大,本土感染病例连续多天再创新高。4月7日,军队系统再大规模进驻上海,机场、车站涌入大量外来的军人。同时网上传出上海将面临军管的消息。

7日,网上有微博大V留言,东部战区和中部战区,飞机和高铁并进往上海。帖文并附上多张图片,显示上海虹桥站车站里面几乎都是穿军服的军人。日期显示是4月7日。

(微博图片)

照片显示,到达的军人也有不少女兵,胳膊上绑着白底印有红十字的袖章。

同一天,中共喉舌央视等也报道,4月7日,多架次运-20大型运输机降落在上海虹桥机场,“支援上海疫情防控”。

网上传出赶赴上海支援的军人数目惊人。(网络图)

此外,当天上海市民拍摄的录像显示,高速上出现不少军车,军车在市区停靠,军人进驻旅馆。

(视频截图)

事实上,自4月3日,东部战区已经有多架运-20运输机抵达上海。 4日,中共国家卫健委医政医管局局长焦雅辉接受央视新闻采访时表示,截止当日,全国15个省份已经派出了医务人员38,000多人支援上海。

感染数字连创新高 解封尚无期

尽管严密封城多日,上海新增本土病例连六天创出新高。上海市卫健委7日早上公布,4月6日上海新增本土中共病毒(COVID-19)确诊病例322例和本土无症状感染者19,660例,单日已逼近2万例,本轮累计则已突破10万例。

而鉴于中共的确诊数字一贯低估,外界推测实际的感染数字更为庞大。

至于这一波疫情什么时候过去,大陆专家们做出了不同的判断。

上海交通大学国际与公共事务学院教授赵大海向健康公众号“八点健闻”表示,随着第二轮检测完成,上海这波疫情将在本周末迎来拐点,预计4月中下旬清零,“五一节”后相当一部分区域可以恢复正常运转。

但病毒学家常荣山则认为,目前上海单日新增还远未到达高位,疫情仍处于扩散期。

常荣山解释,传染病流行一般分为5个阶段,分别为传入期、扩散期、暴发流行期、下降期和终止期。上海疫情的传入期自3月初开始,持续一个月仍未到单日新增的峰值,扩散期拖得比较久。

他预计,4月10日~5月10日,上海才能进入暴发流行期。保守估计,上海疫情要到5月下旬才能进入下降期。

微信中也流传的市政府会议消息,上海可能全面接触封锁要5月中旬。但此消息尚无法证实。

(截图)

常荣山还警示,核酸检测的场所和设施很可能是造成的病毒传播的原因。

网友:4月9日开始军人站岗小区

与此同时,微信上还传出上海关于核酸检测流程的“重大调整”。

包括:自4月9日起所有核酸检查采用新系统,原“健康云”暂停使用。早前一段上海疾控中心专家的录音曾踢爆“健康云”结果造假。

据称,新系统启用后,所有过程都是数据化控制。新系统也可以通过刷身份证来进行登记。采样环节不再使用PDA,而是通过采样点工作人员手机上安装APP的客户端进行扫描。

(截图)

网上还传出消息,有叔叔在武警部队的网友称,9日后所有人员不得进出小区,上海军事化管理,武警在小区站岗。

传上海自4月9日后军事化管理,武警在小区站岗。(截图)

(新唐人)