打响武昌第一斧后续!知情者爆:拼命武汉女 怒劈政府牌匾真相

0
595
武汉女子砸政府牌匾

【2020年7月19日】(明德网张露采访报道)长江流域正遭遇第二轮洪水,三峡大坝昨晚(7月18日)6时起,入库流量达到6.1万立方米/秒,是抵达今年入汛以来三峡水库的最大洪水,长江中下游沿途城市乡村无一幸免,在惊涛骇浪中遭受“洗礼”。与此同时,网上热传一名武汉女子用斧头怒劈市政府大牌消息,令人震惊。

6月底第一轮洪水来袭时,当局为保大坝不垮溃,曾密令要求泄洪。当时已不堪重负宜昌及武汉,多地被滚滚浊水席卷。但官媒只字未提,直到大量视频流传到海外社交平台后,灾情才被曝光。

7月17日下午2点20分,一名当地网友分享图片显示,一名女子在武汉市政府门口,用斧子将政府的牌子砍了。然后被警察“抬進去了”。

照片显示,市政府大门门柱上,“武汉市人民政府”白色门牌的“民政”两字只剩半边,“府”字也带有很长的划痕。地上散落着门牌被砸的碎块。一名警察和两名疑似政府人员正从政府大院中走出来,边走边低头查看地上的碎块。

武汉知情人透露,该女子住房遭政府强拆后,因为上访遭到政府官员打压,不但房子没有得到赔偿,还被判刑坐牢8年。因此愤怒砸了政府的牌子。

「是的,昨天礼拜五砸的。为什么,就是拆迁呗。(政府)把她家房子强拆了,又无家可归。强拆有8年了,无家可归,还坐黑监狱,跟我是一样的。(愤怒的)连命都不要了。它(政府)继续这样搞下去,它不解决,人家不那个(抗议)才怪!将来还要问题大。政府在制造问题。(女访民)被抓了,后来可能是放了吧。」

这位知情人还透露,湖北恩施受三峡大坝泄洪影响,灾情非常严重,整个恩施被淹了。

「淹到二层楼,湖北省周围的被淹了,淹的蛮厉害,把他们(居民)都转移了。湖北省洪湖、汉川、新都,淹的挺厉害的,那个大水比5几年淹的还厉害,水大多了。宜昌、仙桃、汉川,淹到二楼去了。人都转移了。」

 

据当地媒体报道,恩施入城通道全部被实施临时交通管制,各类社会车辆均需提前绕行,不能前往恩施城区。恩施市用户被中国电信短信通知,公司部分机房和设备被淹以及电力中断,部分地区或出现4G信号不好、宽带无法上网、网络电视无法观看等现象;其它县市也会出现上网拥堵等现象。
当地网民发贴表示,灾情相当严重,有人员伤亡。