【大雄專欄】畫里話外:人為什麼會動心,為什麼會失戀,老和尚為什麼告訴小和尚女人是老虎?

0
313

加拿大的三文魚回流,逆流而上為了洄游產卵,舍生忘死,百折不撓,,犧牲自身為後代提供營養。雄螳螂交配後即被雌螳螂啃食。這就是一種動物性。人生一世,不可能讓思想完全順應先天本能,那樣的話與動物無異。但如果人類無限度孳生擴張自己的思想,壓抑本性,違背自然。那些基於錯覺、幻覺、謬識、偽知形成的思想和觀念,更會給自身、社會帶來災難。

郭竞雄:(1975年12月25日)笔名大雄,曾被大陆媒体誉为“动漫天王”,拥有百万身价的中国漫画家,谈其创作挺川漫画和《川建国》歌曲的背后故事。 大雄于1999年创办长春旗卡通创作联盟。其《戏画聊斋》是北派漫画的开山之作,2001年获得《卧虎藏龙》的人物设定权。 2002年推出《清末四大谴责小说》绘画本。 2008年一个三十岁左右、衣着朴素、脸上永远带笑,给人如沐阳光的感觉,外表如邻家男孩的年轻人,夺下被称作漫画界“奥斯卡”的法国昂古莱姆漫画节特别大奖,并成为签约欧洲最大漫画出版公司的第一个中国人。然而,有谁知晓,就是这样一个才华横溢、年轻有为之人,却在奥运召开前夕被迫离开了故土,开始了海外的漂泊生涯……

責任編輯:李文涵
作者授權明德網,轉載請註明出處