習近平周三赴深圳特區四十周年慶典 將見林鄭賀一誠 據報港府考慮延後《施政報告》

0
21

新華社報道,國家主席習近平南下出席周三舉行的深圳經濟特區建立四十周年慶祝大會並發表重要講話,《星島日報》報道,習近平南下期間將會見港澳特首林鄭月娥和賀一誠。由於周三(14 日)是林鄭月娥發表《施政報告》的日子,有可能同慶祝大會「撞期」,港府正研究安排,不排除押後發表《施政報告》。

《南華早報》報道,習近平這次南下將會見林鄭月娥及賀一誠,他最早或於明日(周二)抵達深圳。《星島》指慶祝大會初步定於周三舉行,《南早》則指是周四舉行,由於很大可能同《施政報告》撞期。《星島》指港府正研究安排,不排除押後發表《施政報告》。《立場新聞》已向特首辦查詢,等待回覆。

《星島》報道指,粵港澳大灣區建設受到反修例風運動及武漢肺炎疫情的雙重打擊,為了盡快恢復經濟,中央希望把社會焦點集中到發展方面。習近平將在慶祝會上發表演說,提出加快大灣區建設,而中央電視台昨天(11 日)的《新聞聯播》已為習近平南下造勢,發布兩則關於深圳發展的報道,當中包括習近平於 2018 年 10 月在深圳前海視察的畫面。央視報道指,中央將支持「更高水準」的深港合作,增強在粵港澳大灣區建設中的「核心引擎功能」。消息指隨同習近平南下的或包括中央辦公廳主任丁薛祥、國務院副總理劉鶴、全國政協副主席兼國家發改委主任何立峰、全國政協副主席兼港澳辦主任夏寶龍。

另外,報道指深圳方面還邀請了全國政協副主席董建華、梁振英、何厚鏵等人,獲邀的港人今日會前往深圳檢測。

 

 

发表评论