美民众接种疫苗 数小时后死亡 德国认可“川普疗法”斥资4亿欧元购买

0
563
新冠(COVID-19 )疫苗(示意图)

【2021年01月24日】(明德网综合报道)美国疫情依旧不容乐观,各地都已陆续让居民施打疫苗,不过有加州民众在接种数小时后死亡,目前尚不清楚他注射的是莫德纳还是辉瑞疫苗。

据自由时报引述《福斯新闻》报导,该加州居民曾在去年12月下旬检验出呈阳性,并在1月21日接种疫苗,孰料随即过世。

加州普莱瑟郡(Placer County)警长办公室对此表示,地方当局、州政府和联邦机构正在积极调查此案。

尽管疫苗的严重过敏症状极为罕见,但有些人的确还是会出现不良反应。加州流行病学家艾莉卡·潘(Erica S. Pan),上周针对莫德纳某批次疫苗造成数人过敏后,建议接种单位出于谨慎考虑先暂停使用莫德纳。

美国疾病管制与预防中心表示,一般来说疫苗出现的副作用包括疲劳、头痛、发冷或发烧,但这是身体正在建立保护作用的正常状况,在几天内就会消失。

报道称,截至23日晚间,全美分发了4141万1550剂疫苗,其中2053万7990剂已施打。加州方面则收到近500万剂,为民众注射了200万8220剂。

德国认可“川普疗法”斥资4亿欧元购买

德国自入冬以来,中共病毒(COVID-19,新冠病毒)疫情趋向严重,截止到格林威治时间下午3点,确诊累计总人数已超过213万例,病故累计总人数超过5万2536例,重创这个欧洲最大经济体。德国政府对此加大防疫管控措施,并斥资约4亿欧元购买了美国医疗公司为川普提供的REGN-COV2鸡尾酒疗法。

据自由时报引述外媒报道,德国卫生部长斯潘(Jens Spahn)今日(1月24日)表示,政府已花费4亿欧元购买了20万剂药物。该药物为美国前总统川普染疫时,使用的REGN-COV2鸡尾酒疗法。

川普于去年10月2日不幸染疫,期间一度出现重症症状,但在接受了此特殊疗法后,不到72小时便神速康复出院。

德国将成为欧盟内第一个使用此鸡尾酒疗法药物的国家。斯潘说“这种药物有点像被动疫苗。高风险患者如果尽早使用这种药物的话可以避免出现重症。”

报道称,斯潘虽然没有透露药厂的名字,但他证实了这批药物与川普使用的是同一种,意即“雷杰纳荣制药”(Regeneron Pharmaceuticals)研发的REGN-COV2。

另据中央社报道,德国政府于去年11月已下令餐厅和休闲运动场所暂时关闭,12月又将学校和大多数商店纳入封锁名单,以阻止新增染疫人数飙升。

德国本周已将原有防疫封锁措施延长至2月14日,总理默克尔(Angela Merkel)也不排除进行边境检查,以减缓传染力更强的新病毒株扩散速度。