德媒:普京小女儿曾频飞德国约会“泽连斯基” 总统卫队保镖随从

0
550
普京的小女儿卡捷琳娜·吉洪诺娃(Katerina Tichonowa)(路透)

【2022年8月30日讯】俄罗斯因为俄乌战争,与欧陆国家势如水火,然而有德媒披露,俄国总统普京的小女儿卡捷琳娜·吉洪诺娃(Katerina Tichonowa)曾频繁往返德国与俄罗斯,身边随时有保镳跟随,且她的目的并非跟国家大事有关,而是与男友相聚。

《德国之声》报导,德国媒体《明镜周刊》指出,普京的小女儿吉洪诺娃出生自1986年,是普京与前妻柳德米拉·普京娜的第二个孩子,当时的普京还是克格勃特工。她改用外婆家的姓氏,并于2013年与俄国富商沙马洛夫(Kirill Shamalov)有过一段婚姻,然而几年后2人便以离婚收场。

报导表示,吉洪诺娃离婚后频繁往来于俄国与德国,据传是为了旅居德国的俄罗斯艺术家男友“泽伦斯基”(Igor Zelensky),这位泽伦斯基碰巧与乌国总统同姓,不过与乌国总统并无亲戚关系。“明镜在线”的报道指出,这位艺术家泽伦斯基现年53岁,直到今年4月一直担任巴伐利亚国家芭蕾舞团的团长,据猜测应该也是吉洪诺娃现年4岁女儿的亲生父亲。

该报道指出,艺术家泽伦斯基是在2016年被巴伐利亚国家芭蕾舞团任命为团长的。而在舞团打听一番就能听到关于泽伦斯基在俄罗斯有靠山的传闻。2022年乌克兰战争爆发后,他因为不愿与俄罗斯的侵略行为拉开距离而陷入批评。巴伐利亚国家芭蕾舞团的官方通告显示,从4月起, 伊戈尔·泽伦斯基“出于私人、家庭原因”不再担任团长一职。

据调查吉洪诺娃在2015年到2020年间飞往德国超过20次,每次赴德都有俄国总统卫队的贴身保镳相随。

报导表示,自俄国入侵乌克兰之后,吉洪诺娃再也不能随意进出德国,欧盟对俄国实施全面制裁,其中包括禁止普京身边人士入境。

公开资料显示,卡捷琳娜·吉洪诺娃前夫基里尔·沙马洛夫,其父尼古拉伊-沙马洛夫是一位银行家、普京的老友。2015年11月10日,路透社报导,他们辨识出了俄罗斯总统普京的小女儿,她和其丈夫控制着大约20亿美元的资产,其中包括一幢法国比亚里茨的海滨别墅,价值370万美元左右。夫妇财富的基础是一家大型天然气及石油化工公司的股份,这些股份是基里尔·沙马洛夫从普京另外一位老友格纳迪-季姆琴科那里购买来的。#

 

发表评论