德州共和党紧急声明 成立守宪联盟(附中文翻译)

0
713
2020年11月15日,部分曾经是民主党人的川普支持者在华盛顿集会,揭露极左派和主流媒体的谎言,捍卫美国的民主和《宪法》。 (林乐予/大纪元)

【2020年12月12日讯】12月11日,德州共和党发布紧急声明,谴责美国最高法院驳回德州起诉4个摇摆州在大选中违宪的诉状。对此,德州共和党发布紧急声明,呼吁所有遵守宪法的州联合起来,组成守宪联盟,共同对抗选举舞弊。

北京时间12月12日,希望之声刊登了德州共和党主席韦斯特(Allen West)对高院裁定的回应声明。内容如下:

针对由17个州和106名国会议员与德州的联合诉讼,最高法院的裁定表明,美国的州可以有违宪和违反自己州选举法的行动。这对其它的遵守法律的州造成了破坏性影响。这让有罪的州无需承担任何后果。

高院这项决定开了一个先例,就是美国的州可以在违反美国宪法的情况下不被追究责任。高院这一决定将对我们立宪共和国的未来产生深远的影响。也许守法的州应该联合起来,组成一个遵守宪法的联盟。

声明强调:即使其它的州做不到,德克萨斯州共和党将永远维护宪法和法治。

美东时间12月11日下午,美国联邦最高法院以7比2的投票结果,驳回了德州起诉宾夕法尼亚州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州在大选中违宪的案件。

最高院的裁决令写道,德州没有表明在其它州的选举方式上具有“可被司法辨识的利益”,“所有其它待决动议均以无意义为由予以驳回”。

在高院9名大法官中,赞成受理该案的大法官只有阿里托(Samuel Alito)和托马斯(Clarence Thomas)。川普总统所任命的3名保守派大法官戈萨奇(Neil Gorsuch)、卡瓦诺(Brett Kavanaugh)和巴雷特(Amy Coney Barrett)均未支持德州的诉讼。

阿里托和托马斯大法官在高院宣布驳回决定后发表声明说,他们只能保留原告提出申诉的权利,而对此案其它问题均不表达意见。

12月7日深夜,德州检察长帕克斯顿(Ken Paxton)向最高法院提起诉讼,指控4个摇摆州选举违宪,损害了选举的安全和诚信,请求最高法院裁决这4个州当前的选举结果无效。

德州起诉4摇摆州选举违宪,被川普团队称为“终极”案件,随后有18个州声明支持德州的诉讼,川普总统与其中6个州还向最高法院提出动议,加入德州诉讼。另外,截止12月11日,有126名国会众议员表示支持德州诉讼。

最高法院驳回德州诉讼案后,川普竞选团队律师、前纽约市长朱利安尼11日接受Newsmax采访时表示,这是可怕的错误,川普(特朗普)总统对抗摇摆州舞弊的法律战将继续进行。

“本案不是因为案件实质被拒,而是因资格被拒,”朱利安尼说,“这是一个可怕的、可怕的错误。除非得到解决,否则这些事实将继续成为我们历史上一个公开的疮疤。它们需要被倾听,需要被播出,需要有人对它们是真还是假做出决定,一些法院要有勇气做出这个决定。”(新唐人)