第3波疫情来势汹汹!马克龙宣布法国4月3日起全国封锁

0
155
法国总统马克宏3月31日在爱丽舍宫发表全国演说。 (图撷取自爱丽舍宫)

【2021年04月01日讯】武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)第3波疫情来势汹汹,法国累计有超过464万人确诊,9万5千人死亡。法国总统马克龙(Emmanuel Macron)3月31日宣布,法国进入第3次全国封锁,为期4周,校园关闭改为线上授课。

《路透》报导,法国因武汉肺炎死亡数接近10万人,疫情严重地区的医院不堪负荷,且接种疫苗的速度不如预期,马克龙决定放弃保持国家开放和保护经济的计划,宣布法国再度进入封锁。

马克龙3月31日在爱丽舍宫发表全国演说表示,死亡人数将很快突破10万人,“如果我们现在不采取行动,我们将失去控制”。原本只在法国北部和南部的封锁措施,从4月3日开始扩及至全国各地,并将持续4周。

4月3日开始,白天民众限制不得离家超过10公里,晚间7时到上午6时实施宵禁,学校关闭3周,改为线上授课。

马克龙表示,这是减慢病毒传播速度的最佳解决方案,而接种疫苗的速度必须加快,如果封锁措施和疫苗计划有显著效果,法国将会在5月中旬开始缓慢重新开放。(自由时报)

发表评论