“叼盘侠”很尴尬!胡锡进吹捧北京防疫政策 点爆网民怒火

0
896
胡锡进

【2021年01月22日】(明德网田静综合报道)中共喉舌《环球时报》总编、“叼盘侠”胡锡进曾叫嚣,在1月20日前的最后10天要给“台独”势力一个沉痛教训,如今期限已过,啥事也没发生,22日又对中共当局的防疫政策大加吹捧,点爆了网民怒火。

1月22日,胡锡进在个人微博上发文说:“客观说,中国现在经不起一场全国性的春节期间人员大流动,国家做出一些春节回家乡过年的限制,鼓励在工作地就地过年,我认为是对的。当然,要搞好对就地过节人员的人性化帮助,同时确实有情况要走的,也要让走,要让这个过程整体上尽量和谐些。”

胡锡进还表示,他们单位就是强烈要求大家尽量在中国新年期间不离京。但有同事因为家里有老人病情严重的,他们原则上还是准假了。

对于中共当局的政策,胡锡进一向是大力吹捧的,已经引起很多民众的不满,而这次临近年关的吹捧,很快就引爆网民的怒火。

很多网民纷纷留言,“老胡站着说话不腰痛!你们那是什么单位?吃财政饭的主媒,员工大多在北京有房且家属多在北京,普通打工人有这么幸福吗?工资少没住房不说,而且家属子女父母基本都留在老家,一人在外打工,父母妻儿早已经期盼这一年一次的团圆,说句’不回去’有多难!”;“你滚,思想有多远你就给我滚多远”;“自己躺北京家里,不让打工人回家,权贵子弟却可以从国外回来”;“利用权力搞利益输送,借机割韭菜,这波操作绝了”。