抵抗中共 台湾亿万富翁要创300万平民战士部队

0
456
台湾联电前董事长曹兴诚(Robert Tsao)( TaiwanNews886推特截图)

【2022年10月14日】(明德网记者田静综合报道)台北亿万富翁曹兴诚(Robert Tsao)今年9月召集了岛内媒体举办新闻发布会,表示他将用10亿台币(3200万美元)建立一支平民军队,抵抗中共。

14日,英国BBC发表署名文章报道此事。据曹兴诚透露,他的目标是在三年内培养出300万平民「战士」,这个数目占台湾人口的七分之一。上班族、学生、店主、家长都可以学习拿枪;他想要30万神枪手。曹兴诚承认这项任务艰巨, 但坚定认为他能做到。

曹兴诚说:「我认为只要人们在台湾,就会愿意保卫自己的国家。他们不怕中国(中共)的军事侵略,」

据介绍,曹兴诚出生于中国大陆,但在台湾长大,他创建了联华电子(United Microelectronics Corp)半导体公司,2007年,他主张就与大陆统一进行公投。

但他现在和越来越多台湾人一样,认为需要为可能的入侵做好凖备。

特别是8月,当美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾时,两岸关系紧张达到了几十年来的最高点,中国以武力演习作为回应。

曹兴诚已经开始将执政的中国共产党视为「黑手党,一个伪装成国家政府的犯罪集团」。

他说:「我想展示我的承诺……我会鼓励很多人,以及其他可能追随我的商界人士或领导人。」

曹兴诚承诺投资开发军用无人机,这对台湾的「豪猪」防御战略至关重要。

曹兴诚表示,台湾人需要自救。 「我的工作是让台湾人民对自己有信心,」