抵制北京冬奥呼声越来越高!G7领袖峰会将召开 聚焦中国问题

0
266
目前已有民间团体发出抵制北京冬奥的呼声。
目前已有民间团体发出抵制北京冬奥的呼声。

【2021年06月08日】(明德网记者田静综合报道)七国领导人峰会即将在本周召开,据称此次峰会将进一步关注中国人权问题,将对中共当局进行施压,而关于抵制中国冬奥会的呼声也越来越高。

由美国、加拿大、日本、英国、法国、德国和意大利等经济强国组成的G7,将于本月11至13日在英格兰西南端的康瓦尔(Cornwall )召开领袖峰会,此次会议由英国主办,各国领袖将亲自到场。

据称中国话题是此次峰会讨论的热点,据美国之音报道称,白宫发言人萨琪6月7日表示,拜登总统在G7会议期间,将与其他领导人一道宣布设立一项新的计划,为发展中国家提供一个有别于中国模式的基础建设融资方案。

据自由亚洲电台报道,加拿大总理特鲁多在瑞尔森大学主办的瑞尔森民主论坛(Ryerson Democracy Forum)上提到,北京将主办2022年冬奥会,这是个机会可以就人权议题施压中共。他说:“中国(中共)很容易对任何一个国家置之不理丶包括单单只有美国说话时,但当国际社会团结统一阵线行动,就会开始产生影响。”

加拿大国会最大反对党党魁奥图尔 (Erin O’Toole) 则发公开信呼吁特鲁多展现领导风范,抵制北京奥运。信中说:“中国对维吾尔人实施种族灭绝,加拿大不应该派运动员去那里比赛,况且两名加拿大公民仍被中国拘留。”

从今年起全球对抵制北京奥运的声浪不断升高,此前美国众议院议长佩洛西提出“外交抵制”北京冬奥的策略,已经获得很大回响。

而由11个国家议会组成的对华政策跨国议会联盟(IPAC)周一发声明提到,中国大规模侵害人权,世人不该视若无睹,呼吁各国领导人拒绝出席北京冬奥。

对华政策跨国议会联盟成员之一- 加拿大保守党议员加内特·吉努斯(Garnett Genuis)说:“加拿大政府应该要禁​​止政府官员参与北京奥运,我们不能支持一个对维吾尔族进行种族灭绝的国家,之前国会已经通过动议,呼吁冬奥会从北京改到其他城市举行。”

除此之外对华政策跨国议会联盟也敦促北京冬奥的商业合作伙伴考虑撤销相关赞助,并呼吁国际奥委会保障媒体及运动员表达意见的自由。

不单G7峰会中国(中共)成为关注点,北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)7日与美国国防部长奥斯汀会晤时表示,在为下星期举行的北约成员国领导人峰会作出准备。他在会谈中多次提到中国(中共)的威胁,并重申“北约2030计划”是应对中国(中共)各项挑战的策略。

发表评论