冬奥争议多!韩国仇中情绪高涨 青瓦台︰密切关注动向

0
1643
北京冬奥争议多,韩国也是受害者之一,除了开幕典礼的「韩服争议」,韩国竞速滑冰选手被判犯规失格也让韩国民众气炸,点燃仇中情绪。

【2022年02月09日讯】北京冬奥争议多,韩国也是受害者之一,除了开幕典礼的「韩服争议」,韩国竞速滑冰选手被判犯规失格也让韩国民众气炸,点燃仇中情绪。根据《韩联社》报导,由于今年为中韩建交30周年,双方关系友好,因此相关部门也在密切关注各项争议。

北京冬奥开幕典礼找来56个民族代表传递五星旗,不过1名女子身穿「韩服」表演,引爆韩国民众怒火,痛斥中国侵占韩国文化。

另外,男子1000公尺竞速滑冰项目准决赛中,分别拿下第1、2名的韩国选手黄大宪及李俊瑞,后续也双双被判犯规失格,让韩国网友大傻眼,《首尔新闻》网站更一度出现一篇写了10次「就让东道主中国拿走全部奖励吧」的新闻。

《韩联社》报导,韩国国民因冬奥诸多争议,仇中情绪激昂,韩国青瓦台官员表示,国民因为相关争议而伤心难过,政府很清楚,文化体育观光部以及外交部等相关部门“正在密切关注动向”。