東京奧運進入倒計時 東京都再度出現過千宗確診 新增1387

0
794
東京奧運

【2021年7月20日訊】日本東京奧運將於7月23日開幕,但東京的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情卻沒有趨緩,今日東京宣布新增1387例確診,近7日每日平均確診更明顯有上升趨勢,東京感染症對策中心主席賀來滿夫對此表示,目前東京正面臨有史以來最大危機。

綜合日媒報導,東京今日新增1387例確診,比上週二多557例,此外,東京最近7天有6天確診數在1000人以上,目前最近7日每日平均確診人數為1180例,比上週增加了1.5倍,顯示疫情逐漸擴大。

對此,賀來滿夫表示,東京正面臨有史以來最大危機,他呼籲民眾遵守戴口罩等防疫措施,減少與人接觸。賀來滿夫指出,目前東京面臨的主要問題是,即使宣布緊急狀態,在外活動人數仍然很多,口罩等防疫措施不確實執行,也讓傳染持續擴大;另外,Delta病毒正在蔓延,但現在暑假、奧運正開始,人們的活動也變得很活躍。

賀來滿夫說,雖然奧運採取閉門式進行,但如果人們在運動酒吧、大街上脫下口罩慶祝、歡呼,都會導致疫情擴散,他呼籲人們繼續遵守防疫措施,且直到疫苗施打普及前,都不能鬆懈。(自由時報