【東洲專欄】散文篇:《金剛志不退》

0
229

【明德原創】修煉很不容易,人心難捨,自己擋自己,最後還給自己找理由,找藉口。時間不算漫長,可是人心會在時間中起變化。初時很精進,慢慢就皮了,就混成了老油條了,很像等待退伍的老兵,很多人的人心還被餵養起來了,修煉中排出行事曆了,變成了例行公式,行禮如儀,一切都按部就班。整個人生導向了平和,修煉彷彿被僵化了,等著邪惡垮台,然後彷彿這一切都會在這種流水帳式的生活中,忽然有一天就這麼發生。

可是,捨生忘死的心志卻早被消磨了。邪惡的打壓是外部的,雖說可怕,但是挺得住就過去了。更可怕的是內部的,動搖的是自己的心志。譬如本來很用功的學生,他在艱苦的環境中,勤工儉學,不墜青雲之志。苦難只是栽培他的營養,他從沒放棄過自己的上進。可是,忽忽有一天,班上同學都開始爛,大家都混起來了。而且,這些混的不僅沒被處罰,好像當了頭,還有了個群體,指導起你了,你不和他們交際,你就成了異類,孤狼。甚至,你還會被那個。萬一有一天他們騎在你頭上,而且他們還上了台大,你卻落榜了,你能接受嗎?

修煉不要看別人,不要被同學影響,不要被表面的利益或權勢影響,不要因為善無善報,惡無惡報,你就放棄了行善的想法,投入假修的陣營。不要跟著混,每天做了一個修練的動作,就以為買了圓滿的保單。宇宙中沒那事啊。不要動搖當初的心,你是為什麼而來的呢?共產黨都沒能動搖了你,你卻在安逸中淘汰自己!你被漫長的時間所欺騙,因為有一個理叫「成住壞滅」,你剛開始修,那是成的階段。後來,修的還很不錯呢。這時魔性的起作用了,如今已被內外夾攻的步入壞滅階段,帶修不修,已經喪失了最好的那顆向道之心了。按照它們的理,你過了最有生命了階段後,就會逐漸走下坡路,它們就要產生新的生命把你這個舊的給代替掉。很像體育鍛鍊一樣,你一旦走下坡,基本上就準備被拋棄了,沒有誰會在乎你之後如何。這是舊的法理中自我淨化的辦法,淘汰淘汰。

所以啊,你要始終如一,經過一百年,一千年哪怕更久,你的心志是越來越堅定,光芒越來越璀璨,你越來越有生命力,你能夠保持在最佳的狀態,還可以去照亮別人,擴大你的影響,你這樣的生命,誰敢淘汰你?誰要淘汰你?所以,要總結自己,看看自己,你的心還像當初嗎?你敢像你當初承諾的那樣,放下生死,用生命去護衛這部法嗎?你敢在一團腐朽中堅持放光明嗎?明知會被排擠,明知下場會如何,你還願意堅持心中之道,不會妥協嗎?

其實,修煉是個淺層次的叫法。現代的人業力大,欠命還命,你得修幾百輩子,你如何修的回去。那些神也不認為人可以回去的,因為業力太大。創世主贖了三界內一切眾生之罪,自己承受了巨大的業力。神看了都震驚,這種慈悲是神都不敢想的。這些被他選擇的人,可說是宇宙最幸運的生命,業力被承擔了,還給了神的一切。可是,這樣的生命,很多人卻自己消沉了。你的心志一退,等於是和創世主分道揚鑣,你雖沒和舊勢力站在一起,可是你也等於是被它們拖下去了的一員。你為什麼精進不了?出現那麼多狀態?因為你已經自己把自己劃出去了。你選擇了生活,用生活的一切當你不精進的擋箭牌,凡事給自己找個理由,就是要掩蓋自己的人心。因為當祂的弟子太不容易了,當個人容易點,反正只求有天國可去,當個眾生都沒關係,只要享天上之福,不受輪迴之苦,不用去承受人間的苦與龐大的業力,人人都想幸福,不想在舊勢力環伺的環境下,頂天獨尊。

可是,你想過嗎?你是為什麼來在這裡?你誓約上寫的是什麼?最後都是拿「不成,便形神全滅」來做擔保!舊勢力已經徹底完蛋了,你不奮起剷除之,還想過幸福的日子啊。就像那些共產黨員,不知該黨要死了,要下無間之門了,他們還在當黨員。因為,他們的生命已經被烙印了,他們選擇了邪靈。

邪靈不是只在中國大陸,不只在人眼見的場域。邪靈迷惑人,它就是用盡各種方式,迷惑人的心志。特別是修練人,心不正就招鬼上門,你一懈怠,鬼就高興了。從很高境界中,一掉到底的大有人在。可是,你看不出來,他可能還長的那樣,還做那些事,可是他的心魔變了,真正驅動他的不是宇宙的法,他對於師父已經不那麼聽話了。

耶穌當年,彼得三次不認主。誰還在維護耶穌啊?師父往懸崖跳,沒有學員跟著跳。很多都是各自散夥,回家營生去。你回你的花果山,我去我的高家莊,你還去流沙河吃人去。這路上何止八十一難,你選擇的是什麼?你堅持的下來嗎?你一退回人,你一切功果都歸零了,要再修,那簡直太難了。

歷史上教訓不少。對於師父一定要徹底服從。師父剛傳你一點,你一拿過經書就不敬師父了,這不得了。根本問題是你認誰為師,真心護持的是誰,自己設限的都會被淘汰出局。宇宙最大的善念,就是拿出自己最好的去圓容創世主所要的,因為這是我們生命的根底,沒有別的理由。

 

責任編輯:李文涵

(明德網原創,轉載請註明出處)

发表评论