立法會投票日倒數 2 天 機場特警等持長槍高調巡視票站

0
101

「完善」選舉制度後第二場選舉,立法會選舉即將在周日(19日)舉行,警方早前宣佈將派出過萬名警力在全港戒備。警方今日(17日)派出三個部隊,包括反恐特勤隊、機場特警及鐵路應變部隊,手持長槍及帶同警犬到落馬洲邊境投票站、中環中心及九龍公園等投票站外巡邏。警方指會「做好萬全準備,以加強市民對香港治安的信心。」

警方今日(17日)派出反恐特勤隊、機場特警及鐵路應變部隊,分別在下午及晚上到沙田新城市廣場外、九龍公園、中環中心、調景嶺體育館及元朗鳳琴街等地方巡邏,幾乎所有警員均手持衝鋒,部分更帶同警犬。至晚上,數十名帶同胡椒噴霧、警棍等裝備的反恐警員,在調景嶺體育館進行演習。

警方:做好萬全準備加強市民信心

警方晚上在 Facebook 發文,指今日派遣反恐特勤隊、機場特警組及鐵路應變部隊三個反恐部隊,到全港多個投票站附近,包括落馬洲邊境投票站等高調巡邏,並制定相關的應變計劃,「做好萬全準備,以加強市民對香港治安的信心。」《立場》就今日演習及巡邏人數,及周日投票日警力等問題已向警方查詢,尚待回覆。

【 警方精鋭反恐部隊於投票站視察及高調巡邏 • 確保立法會選舉順利進行…

上月稱派逾萬警力

警務處處長蕭澤頤上月底表示,警方會在投票日當日將調動逾萬警力,包括便衣人員及特種部隊,確保選舉安全進行,「任何人士唔好企圖、去嘗試干擾,或者搗亂個選舉程序,如果唔係呢,我哋一定會嚴正執法。」