【12 港人】何潔泓母被捕後通宵扣查 何 FB 代母報平安:大家撐住

0
28

警方國安處今早拘捕本身為律師的區議員黃國桐、前學聯副秘書長何潔泓的母親等合共 11 人,指他們涉嫌「協助罪犯」,至傍晚證實被捕人士與 12 港人案有關。何潔泓晚上在 FB 代母親張女士報平安,指母親暫未能保釋,料明早回到荃灣警署。何又指母親精神狀態良好,有足夠衣服,並透過律師說:「嚴冬,大家靠緊,撐住」。

何潔泓指,母親張女士已在律師陪同下完成第一次錄口供,但未能保釋,明天仍需進行其他程序,何母今晚將被轉至青衣警署過夜,明早再回到荃灣警署。

母親張女士已在律師陪同下完成第一次錄口供程序,未能保釋,明天仍需進行其他程序。她今晚將被轉至青衣警署過夜,明早回到荃灣警署。 家母精神狀態良好,有足夠衣服,她透過律師說:「嚴冬,大家靠緊,撐住」。

警方國安處今早採取行動,拘捕黃國桐、何潔泓母親等共 11 人,黃國桐在清早被捕後,上午約 11 時被警員押往他的區議員辦事處搜查,雙手被鎖上的黃國桐,離開時向現場記者高呼,「民主法治人權堅持,香港人唔好放棄!」警方消息指,預料被捕人士今日會被扣留調查,暫不會安排保釋。

警方傍晚證實,警務處國家安全處經深入調查後,今日清晨在全港多區拘捕 8 男 3 女,年齡介乎 18 歲至 72 歲,被捕者與 12 港人案有關,他們涉嫌「協助罪犯」。被捕人現正被警方扣查。TVB 引述消息指出,其中一名被捕者是中學生。

发表评论