饿到哭!北京冬奥选手控诉隔离饭店伙食超差

0
2195

【2022年2月6日讯】北京冬季奥运4日开幕,但除了昨日传出选手村的食物太过油腻,根据外媒消息,也有在饭店隔离的选手纷纷质疑饭菜非常差,甚至有选手饿到胃发疼、瘦了超多,连起床的力气都没有。

外媒消息指出,北京冬季奥运会在争议声中开幕,部分选手因确诊染疫被要求进行隔离,但多名选手对外控诉隔离饭店的伙食非常差,如俄罗斯选手瓦斯内佐娃(Valeria Vasnetsova)就在Instagram限时动态PO出难吃的便当照片,内容只有一些笔管麵及酱汁、烧焦的带骨肉排、几块马铃薯以及一块疑似鸡肉的物体,她指控已经连续5天拿到那样的餐点,饭店也没提供其他食物,并称这些食物让她难以下嚥,饿到胃痛、每天都在哭,因此瘦了许多,她也无奈表示觉得自己很虚弱,每天都只能睡觉,连起床的力气都没有,只希望一切赶快结束。

除了瓦斯内佐娃外,也有其他选手表示隔离地点的生活条件不合理,瓦斯内佐娃更指出,她在拿取放在门外的餐点时发现,运动员与工作人员的餐点有做记号区别,质疑工作人员的餐点反而有新鲜的蔬菜水果,控诉为何选手遭到差别待遇。

除了隔离的生活条件被质疑,外媒消息也提及,中国官方虽规划将有症状的选手及无症状的选手分别安排到医院及隔离饭店,但实际执行情况非常混乱,部分确诊的选手甚至被安排在选手村进行隔离。

外媒报导提到,在瓦斯内佐娃提出强烈反弹后,后续伙食已获得改善,俄国冬季两项团队发言人也PO出照片表示,后续菜色有提供鲑鱼、小黄瓜、香肠和优格等。(自由时报)

外媒報導提到,在瓦斯內佐娃提出強烈反彈後,後續伙食已獲得改善。(圖擷自telegram)