曾倡港人加入解放軍 再被問會否親自當兵 張國鈞:好想參軍,不過驚超齡

0
321

民建聯今日(14 日)舉行記者會,該黨立法會選委界別候選人公布「四大承諾」,包括設立工作平台等。候選人被問及,是否選情「告急」,民建聯副主席張國鈞指,自己沒有民調在手,不知目前個別候選人的選情。張國鈞早前曾稱,會向中央反映港人參軍意願,今日再被問及會否自願加入當兵時,47 歲的張國鈞回應指自己「好想參軍,不過我驚我超齡」。

民建聯今年 8 月曾公布民調,稱逾六成半人贊成港人自願加入解放軍,該黨會向中央反映港人參軍意願。今日張國鈞再被問及,加入議會的話,會否再提出相關倡議,及在座男丁會否加入「當兵」,現年 47 歲的張國鈞表示,「我好想參軍,不過我驚我超齡」。

另一位候選人,25 歲的陳凱榮表示,「貢獻香港、貢獻國家有好多種方法,任何形式,我都好願意貢獻自己國家」,又指入議會參政也是對國家貢獻。

稱沒「承諾」支持林鄭連任特首

另外,民建聯港島東直選候選人梁熙,昨日被對手潘焯鴻狙擊,嘲其文宣「港島東服務 29 年」寫法,即為梁熙「7 歲開始服務」。張國鈞等人被問及事件時,著記者向梁熙團隊詢問;有記者再追問,事件有否影響民建聯選情及整體形象,另一候選人葛珮帆表示,不會代其他候選人回答。

他們亦被問到,民建聯於 2017 年,曾以過百票「All-in」支持林鄭月娥當選特首,今次會否再支持林鄭連任特首,眾人沒有直接回應,張國鈞僅指,過去 70 場選委界別見面會中,都未有提及事宜,「(會否支持林鄭連任)過咗選委會呢個選舉先」。

有關選舉委員會界別的其他參選人,請參閱選舉事務處網站:https://www.elections.gov.hk/legco2021/chi/intro_to_can_ECC.html