俄军要动手了?最新卫星影像曝光:边境野战医院、军车大增

0
519
最新卫星影像显示,距离乌克兰边境不到40公里,位于白俄的一座机场,出现数十个疑似为野战医院的帐篷,及约莫100多辆汽车。 (美联社)

【2022年02月24日讯】俄乌情势紧张,俄罗斯日前虽然宣称已撤离部分驻边境部队,但西方国家仍指控,俄方实际上增加更多兵力进驻边境。美国太空技术公司Maxar Technologies近日释出最新的卫星影像图,明确显示俄罗斯与乌克兰边境有越来越多战时野外医院和避难所,可见俄方蠢蠢欲动。

综合《纽约邮报》 及《CNN》 报导,Maxar Technologies周二(22日)释出俄乌边境的最新卫星影像图,在显示随着紧张局势和爆发热战的可能性升级,俄罗斯近几天在与乌克兰接壤的边界地区集结了更多军队、车辆及后勤基础设施。

最清楚的图像是在白俄罗斯莫济里(Mazyr)西南方一个机场上空拍摄的,报导指出,机场距离乌克兰边境不到40公里,本月4日还是空荡荡一片,但近几日突然出现数十个疑似为野战医院的帐篷,及约莫100多辆汽车。另外,俄国波切普(Pochep)有一大片区域被刻意清空,卫星影响显示军用车辆和部队帐篷出现。 (自由时报)