俄罗斯打进基辅 民宅遭“飞弹残骸”炸毁 装甲车直接辗过民车

0
610
俄军装甲车碾压民车(推特截图)

【2022年2月25日讯】俄罗斯总统普京24日拂晓派兵“三面夹击”乌克兰后,首都基辅(Kyiv)岌岌可危,基辅市长克里契科(Vitaly Klitschko)稍早也证实,市内的民宅遭俄军炸毁,3人受伤,1人状况危急;更有民众拍到疑似俄军装甲车在基辅刻意衝撞行驶中的一般民车的画面。

根据《以色列时报》报导,乌克兰陆军(Сухопутні війська ЗС України)的官方脸书粉专稍早释出一段“砲袭影片”,透露俄军已对“首都基辅”市内的平民区开火,但乌国空防系统绝不允许“飞弹”飞抵首都。呼吁民众冷静,互相协助,并接收官方资讯。

基辅市长克里契科今(25日)于推特发文透露,俄军的“飞弹残骸”击中市内科希策路(Košice Street)的一户民宅,导致3人受伤,1人状况危急,救护车已将伤者送医,救灾持续进行中,而遭炸毁的民宅,恐将付之一炬。

而从市长释出的照片显示,民宅的外牆遭到炸毁而支离破碎,现场消防人员正在积极救援。

今日乌克兰国防部证实,俄罗斯军队已攻入基辅议会以北约9公里的奥波隆区(Obolon),乌克兰国防部也呼吁民众要赶快找掩护避难。推特上流传一则疑似俄军装甲车在基辅衝撞一般民车的画面,画面中可见,一台轿车行驶在公路上,虽然已经靠边行驶,却还是遭到对向驶来的装甲车蓄意衝撞,拍下画面的民众见状也不禁发出惊呼。

后来,推特上又流传另一则画面,疑似是遭到衝撞的轿车,只见车辆车头几近全毁,车顶也被完全破坏,不过幸运的是,坐在驾驶座上的老翁还活著,不过受困车内,一旁的热心民众则拿著工具,试图将老翁解放出来。