俄罗斯风暴部队投降 拍片批普京“拿我们当炮灰”

0
973
24日网传一段俄罗斯“风暴部队”向乌克兰投降并指责普京的影片,引发讨论。(图翻摄自推特)

【2023年5月25日讯】乌俄战争已持续逾15个月,近日有消息称俄罗斯“风暴部队”向乌克兰投降,这支队伍隶属于“第110独立摩托化步枪团”、成员大多来自乌东顿内茨克州,还拍片指责俄国总统普京,批普京为了自己的野心,将他们送到前线当炮灰,如同“待宰的肉”。

24日在推特流传一段据称是俄国“风暴部队”指责普京与俄军方高层的影片,据悉,该影片是由俄军上尉兼该部队第一突击队排长谢尔盖耶维奇(Makarov Oleg Sergeevich)、中尉兼第三突击队排长爱德华多维奇(Makhmutov Vadim Eduardovich)、少尉兼第二突击队排长亚历山德罗维奇(Chausov Pavel Aleksandrovich)率领25名士兵向乌国投降后所拍摄。

这群人在影片中表示,“我们向最高指挥官普京总统和国防部长绍伊谷呼吁,多加注意俄军对顿内茨克第110团的态度,他们每次都将我们当作不要的肉块丢到前线送死!俄国防部和亲俄顿内茨克政府都没有承诺提供支持,我们拿到的武器又都是80年代的老机枪,弹药严重不足,军事装备短缺。在种种不利因素下,且没有上级的心理支持,我们害怕上前线。”

“风暴部队”还质问普京和克里姆林宫高层,“你们为什么派我们来?让我们变成待宰的肉?在(乌军)猛烈攻击下,同袍死的死、伤的伤,我们只能眼睁睁看著他们失去生命,无力把他们救出来。我们决定自愿向乌军投降。”(自由时报)